Ожидается, что европейские гандбольные команды в тяжелом весе будут доминировать на Играх в Токио

Гандбол – Чемпионат мира по гандболу 2021 г. – Основной раунд группы 2 – Дания – Катар – Стадион Каира – Зал 1, Каир, Египет – 21 января 2021 г. Микель Хансен из Дании во время игры в бильярд через Reuters / Mohamed Abdelghani / File Photo

ТОКИО (Рейтер) – Франция, Дания и Норвегия входят в число главных претендентов на медали Токио-2020, но новые конкуренты из других стран будут стремиться подорвать доминирование Европы.

Европейские страны составят 11 из 18 стран, представленных в мужских и женских соревнованиях на Играх в Токио.

В мужских и женских соревнованиях будет 12 команд, которые сразятся на групповых этапах перед четвертьфиналами, полуфиналами и медальными матчами.

С тех пор, как гандбол присоединился к олимпийской программе в его современной версии в закрытых помещениях на Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене, единственной неевропейской командой, завоевавшей медаль в мужских соревнованиях, была Южная Корея, которая выиграла серебряную медаль на Играх 1988 года в Сеуле.

На Олимпийских играх 2016 года в Рио полуфиналисты обоих соревнований были европейцами.

Дания выиграла соревнования среди мужчин, Франция выиграла серебро, а Германия – бронзу, в то время как Россия выиграла золотую медаль в чемпионате среди женщин, опередив Францию ​​и Норвегию.

В Токио Франция будет гоняться за золотой медалью после того, как не смогла продлить свое господство в качестве доминирующей силы в мужском гандболе в Рио-2016 после того, как стала олимпийскими чемпионами в Лондоне 2012 и Пекине 2008.

Франция будет присматриваться к 37-летнему разностороннему плеймейкеру Николе Карабатичу, который недавно вернулся после травмы.

Дания, Германия, Норвегия, Португалия, Испания и Швеция – среди других европейских претендентов.

READ  Минспорта России нанесло удар по египетским командам со спутника "Спутник" - Спорт

Африканские чемпионы будут нацелены на Египет за место в плей-офф, и им нужно будет финишировать в числе четырех лучших команд в своей группе. Это поставило бы их на путь к неожиданной медали.

Мужские команды из Аргентины, Бахрейна и Бразилии также прошли квалификацию.

Ожидается, что в женском чемпионате будут доминировать европейские страны, такие как Норвегия, Франция и действующая чемпионка Россия, которая будет играть под нейтральным флагом от имени Олимпийского комитета России из-за допинговых ограничений.

Нидерланды, Венгрия, Черногория, Испания и Швеция будут среди других европейских команд, а Южная Корея, Ангола и Бразилия – среди неевропейских команд.

Принимающая Япония сыграет в обоих соревнованиях.

Турнир по гандболу среди мужчин продлится с 24 июля по 7 августа, а женский турнир начнется на следующий день, 25 июля, и продлится до 8 августа.

(Отчетность Дэниела Лосинка) Редактирование Тоби Дэвиса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *