ОК, Google, принеси мне Coca-Cola: гигантские ИИ-демонстрации роботов, приносящих газировку

МАУНТИН-ВЬЮ, Калифорния, 16 августа (Рейтер) — Alphabet Inc. (GOOGL.O) Google объединяет глаза и руки физических ботов со знаниями и навыками общения виртуальных чат-ботов, чтобы помочь своим сотрудникам с легкостью доставлять безалкогольные напитки и чипсы из комнат отдыха.

Механические официанты, показанные журналистам на прошлой неделе, олицетворяют собой прорыв в области искусственного интеллекта, который прокладывает путь к созданию легкоуправляемых многоцелевых роботов, таких как те, которые выполняют индивидуальные, организованные задачи, такие как уборка пылесосом или дежурство.

Боты Google не готовы к продаже. Они выполняют несколько десятков простых действий, и компании еще предстоит включить их в знакомую потребителям функцию вызова «Окей, Google».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Хотя Google заявляет, что стремится к ответственному развитию, внедрение может в конечном итоге прекратиться из-за таких опасений, как превращение ботов в машины для мониторинга или оснащение технологией чата, которая может давать оскорбительные ответы, такие как Meta Platforms Inc. (МЕТА.О) Другие пострадали в последние годы.

Корпорация Майкрософт (MSFT.О) и Amazon.com Inc. (АМЗНО.О) Они проводят сопоставимые исследования по робототехнике.

«Потребуется некоторое время, прежде чем мы сможем полностью понять прямое коммерческое влияние», — сказал Винсент Ванхук, старший директор по исследованиям в области робототехники в Google.

Когда его просят помочь убрать разлив, бот Google понимает, что взять губку — это действенный ответ, который имеет больше смысла, чем извинение за беспорядок.

READ  Ni no Kuni: Cross Worlds, новая ролевая игра от Studio Ghibli и Level 5, теперь доступна

Роботы естественным образом интерпретируют произнесенные команды, сопоставляют возможные действия со своими возможностями и планируют более мелкие шаги для выполнения заказа.

Сериал стал возможен благодаря внедрению в ботов языковых технологий, которые поглощают мир из Википедии, социальных сетей и других веб-страниц. В Google заявили, что аналогичный искусственный интеллект лежит в основе чат-ботов или виртуальных помощников, но ранее он не применялся к ботам в такой массовой форме.

Она рассказала об этом усилии в апрельском исследовательском документе. Согласно блогу компании, опубликованному во вторник, включение более сложного языка в ИИ с тех пор повысило успешность команд ботов с 61% до 74%.

Everyday Robots, дочерняя компания Alphabet, разрабатывает роботов, которые на данный момент останутся ограниченными перекусами сотрудников.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Пэрриш Дэйв сообщает. Монтаж Кеннета Ли и Ричарда Чанга

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.