ООН приостанавливает раздачу продуктов питания в двух городах Эфиопии после грабежей

Эфиопская женщина, бежавшая от боевых действий в районе Тыграй, держит своего ребенка под знаменем Всемирной продовольственной программы в деревне Хамидия на границе между Суданом и Эфиопией в восточной части штата Кассала, Судан, 15 декабря 2020 г. REUTERS / Mohamed Noureddin Abdullah / File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Организация Объединенных Наций заявила, что Мировая продовольственная программа прекратила раздачу продуктов питания в городах Комболча и Дизи после того, как были разграблены припасы, которые персонал не мог остановить из-за запугивания, в том числе под прицелом. Среда.

Представитель ООН Стефан Дужаррик заявил, что большое количество гуманитарных продовольственных товаров, в том числе для детей, страдающих от недоедания, было украдено и разграблено в Комболче в регионе Амхара.

«В последние дни мелкие кражи продуктов питания переросли в массовые разграбления складов в Комболче силами Тиграяна и некоторыми членами местного населения», — сказал Дуджаррик репортерам.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

«Такое преследование гуманитарного персонала со стороны вооруженных сил недопустимо. Оно подрывает способность Организации Объединенных Наций и всех наших гуманитарных партнеров оказывать помощь, когда она больше всего необходима», — добавил он.

Официальный представитель правительства Legisi Tulu и официальный представитель вооруженных сил полковник Гитнет Адан не сразу ответили на запросы о комментариях.

Дуджаррик сказал, что грабежи и запугивание усугубят недоедание и продлят отсутствие продовольственной безопасности в северной Эфиопии, где, по оценкам, 9,4 миллиона человек в регионах Тыграй, Амхара и Афар нуждаются в элементарной продовольственной помощи.

Дуджаррик сказал, что на этой неделе три грузовика ВПП, использованные в гуманитарных операциях в Амхаре, были захвачены военнослужащими и использовались в своих целях. Он призвал все стороны конфликта уважать и защищать гуманитарный персонал.

READ  Во время Второй холодной войны религиозные американцы должны быть первыми

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что гуманитарная катастрофа на севере Эфиопии остается «абсолютным приоритетом» для Соединенных Штатов. Прайс неоднократно призывал стороны вступить в переговоры для прекращения конфликта.

«С одной стороны, мы воодушевлены, но с другой стороны, у нас есть набор палочек», — сказал Прайс, имея в виду карательные меры, которые могут быть применены, такие как санкции, введенные против эритрейской армии в прошлом месяце. Подробнее

В результате продолжавшейся год войны между федеральным правительством и руководством региона Северный Тыграй погибли тысячи мирных жителей и миллионы людей были вынуждены покинуть свои дома.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

(Репортаж Дафны Псалидакис и Саймона Льюиса) Дополнительный репортаж Мэгги Вик в Найроби; Редакция Уильяма Маклина, Лизы Шумейкер и Гранта МакКолла.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *