Определенное имя сети может полностью отключить Wi-Fi на вашем iPhone

Вот забавная ошибка: исследователь безопасности обнаружил, что тщательно разработанное сетевое имя вызывает ошибку в сетевом стеке iOS и может полностью отключить способность вашего iPhone подключаться к Wi-Fi.

в Твиттере, Показать Карла Шоу Что после присоединения к сети Wi-Fi с заданным именем («% p% s% s% s% s% n») с этого момента все функции Wi-Fi на iPhone отключаются.

Как только ваш iPhone или iPad присоединяется к сети с именем «% p% s% s% s% s% n», устройству не удается подключиться к сетям Wi-Fi или использовать системные сетевые функции, такие как AirDrop. Проблема не исчезла после перезапуска устройства (хотя есть временное решение, см. Ниже).

Хотя Шуо не уточняет, как именно он это обнаружил, любому программисту следует отметить шаблон в забавном имени сети, необходимый для запуска ошибки.

Вот возможное объяснение: “%[character]Синтаксис обычно используется в языках программирования для форматирования переменных в выходной строке. В C разделитель “% n” означает сохранение количества символов, записанных в строке формата, в переменную, переданную в функцию форматирования строки. Подсистема Wi-Fi может передать неисправленное имя сети Wi-Fi (SSID) в некоторую внутреннюю библиотеку, которая форматирует строку, что, в свою очередь, вызывает запись в ОЗУ и переполнение буфера. Это повредит память, и цензор iOS остановит процесс, тем самым отключив Wi-Fi пользователя.

Очевидно, это настолько загадочная цепочка событий, что маловероятно, что кто-то попадет в нее по ошибке, если только группа мошенников Wi-Fi внезапно не появится в дикой природе с открытыми сетями Wi-Fi, использующими отравленное имя. Пока Apple не исправит этот пограничный статус в будущем обновлении ОС, просто следите за любыми сетями Wi-Fi, в именах которых есть процентные символы.

READ  Обновление 1.23 Warhammer Vermintide 2 вносит улучшения в PS5, включая 60 кадров в секунду.

Однако если вы быть Так или иначе, ошибка не приводит к необратимому повреждению оборудования.

Вы должны иметь возможность сбросить все настройки сети и начать заново. В настройках перейдите в Общие -> Сброс -> Сбросить настройки сети. Это сбрасывает все сети Wi-Fi, сохраненные на iPhone (а также другие вещи, такие как настройки сотовой связи и доступ к VPN), тем самым удаляя информацию о вредоносном имени сети из его памяти. Затем вы можете снова присоединиться к своей стандартной домашней сети Wi-Fi.

FTC: Мы используем партнерские ссылки для получения дохода. Более.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *