Острова Силли: экзотический островной рай у побережья Англии.

(CNN) – В середине утра трое пловцов в бархатных шлемах внезапно выпрыгивают из глубин бирюзового моря.

Ослепите легким танцем, пока каякеры плавают в прозрачных ледяных водах, продвигаясь через лес водорослей к Нур Нур, небольшому безлюдному острову.

Затем появляются дайверы: атлантические серые тюлени в нескольких метрах от них, редкие во многих местах, но не здесь, на островах Силли, уединенном архипелаге у побережья графства Корнуолл в Великобритании, болтающемся посреди Атлантического океана.

Норнор является частью восточных островов Селеш. Это примерно в 25 минутах езды на каяках от Сен-Мартена, одного из пяти обитаемых островов Селеш.

Как обычно, белые пляжи Норнур безлюдны, как и сохранившаяся доисторическая деревня.

В деревне есть каменные круги, окруженные травой: остатки хижин железного века, которые все еще стоят, хотя они жили более 2000 лет назад.

Ранее скрытые под песком дома были обнаружены в 1962 году – вместе с более чем 300 эмалированными римскими брошь и галльскими терракотовыми статуэтками – одной из бурь, которые иногда ласкают это отдаленное место.

Считается, что это было место святилища морских богов, где когда-то останавливались римские купцы.

Чтобы добраться до Норнора, можно взять напрокат каяк. Водные виды спорта Святого Мартина, небольшой бизнес, принадлежащий Анне Браун, которая сделала остров своим домом после того, как посетила его во время дайвинг-отпуска, и сразу же была поражена.

Теперь, прочно укоренившись в островной жизни, Браун регулярно плавает в дикой природе, является членом комитета недавно построенной на островах обсерватории для наблюдения за звездами и руководит местным книжным клубом.

Очарование понятно: эти острова похожи на кусочек Карибского моря в Корнуолле.

Защищенные Гольфстримом, они (почти) никогда не простужаются, поэтому здесь процветают экзотические растения, невидимые больше нигде в Британии, которые сюда привезли викторианские собиратели растений. Под волнами архипелаг окружен подводным садом.

«Под нашим океаном есть тело жизни, отличное от рифов с теплой водой, но такое же красочное», – говорит Браун. «У нас есть анемоны розового, синего, оранжевого, желтого и зеленого цветов; морские веера, акулы и цвета радуги. И вы можете нырнуть среди знаменитых кораблекрушений, таких как Деловое свидание, встреча И Шиллер. ”

Острова на все времена года

Вернувшись на белые пески пляжа Пар, где работает Браун, она рассказала CNN Travel, как однажды она заметила гренландского кита – обычно полярного вида – всего в нескольких метрах от того места, где она стояла. «Никогда не знаешь, что ты здесь увидишь», – взволнованно сказала она. “В настоящее время у нас есть обручи И пчелоед. ”
На Сен-Мартене есть множество мест для проживания, в том числе его единственный отель, Карма Сен-Мартен.
Также возможна аренда загородного дома. Цветочная ферма Чёрчтаун; или от Холли Роббинс и Джеймса Фолконбриджа, молодой пары, недавно переехавшей из континентальной Англии в Возьмите щедрость. Они только что закончили строительство пастушьего коттеджа, который сдавали в аренду в июне.

Паромы также ходят регулярно между островами, особенно между островом Святой Марии, главным островом, который находится всего в 25 минутах езды, поэтому также можно совершить однодневные поездки на Сен-Мартен.

Большинство посетителей проводят время, путешествуя по островам, но вряд ли узнают о Святой Марии. Возможно, здесь проживает самое большое население – хотя это все еще менее 2000 человек – но он так далеко от столицы, Хьютауна, что вы вряд ли кого-нибудь встретите.

Он так же красив, как и другие острова. Чи Карн Это просторный, залитый светом дом идеально подходит для аренды большой семьей. Также есть файл Отель Star CastleЗвездный замок 16 века.

10-мильная прибрежная прогулка, огибающая собор Святой Марии. Часть этой дороги пролегает вокруг гарнизона, который вздувается, как воздушный шар, от остальной части острова и отделен перешейком.

Здесь стены были построены во время гражданской войны в Англии 17-го века на краю ледяного синего морского двора, который когда-то защищал эти отдаленные острова от французской и испанской агрессии.

На островах есть что предложить в любое время года (кроме, может быть, зимы, когда почти все закрыто).

Осенью земля была покрыта папоротником и вереском. Весной их заменяют нарциссы, золотые нарциссы и желтые кладки цветов эониума, которые прорастают из пурпурных розеток растения. Летом островитяне говорят, что цветов так много, что трудно понять, где искать.

Прибрежная прогулка Святой Марии проходит мимо погребальных камер бронзового века – двух гробниц, сделанных из массивных серебряных плит гранита и покрытых мшистыми насыпями. Местные жители называют входными гробницами, но на островах Силли их более 80. Это уникально для этих островов и Западного Корнуолла на материке.

Рядом есть веревочные качели, на которых дети (или взрослые) могут парить над океаном.

READ  ВМС не будут принимать меры против Галлахера после комментариев по поводу убитого пленного

штормовой моряк

Острова Силли 36

У Scillies гораздо более мягкий климат, чем в остальной части Великобритании.

Кейт Эшелби

Острова Силли всегда нуждались в защите – не только от врагов, но и от окружающих их бурных морей. Далее находится маяк Пениннис с воротником из основного металла, похожим на нижние юбки, которые носят под потрясающими викторианскими платьями.

Наследие мрачного океана можно найти на кладбище часовни в Старом городе. Здесь, среди райских пальм и полевых цветов, на многочисленных рельефах гробниц изображены мертвые, потерянные в результате многочисленных кораблекрушений, которые до сих пор окружают эти острова.

У этих островов длинное и увлекательное прошлое, с вековыми остатками антиквариата. Их история особенно очевидна на Тьене, другом пустынном острове недалеко от Сен-Мартена.

Единственный археолог на островах Кэтрин Сойер, которая руководит Seely прогулкигруппы отправляются сюда или на другие острова, такие как Святая Елена (на которой существует средневековый обряд) или Самсон.

Она говорит, что на островах Силли сосредоточено самое большое количество древностей в Британии.

«Больше, возможно, здесь не было построено, но он был в очень хорошем состоянии», – объясняет Сойер. «У нас всегда было небольшое, удаленное население, поэтому нагрузка на землю была меньше, и у нас никогда не было коммерческих карьеров».

На вершине большого холма в Тиене, где весной пахнет кокосом, находится еще одна погребальная камера бронзового века. А также виды на заливы белой ванили и бирюзовые каракули, парящие глубоко в синем море.

Снова спустившись, вы можете прогуляться по загородному дому 18-го века, житель которого до сих пор неизвестен.

Тонкие тропинки переплетаются с остатками коттеджа 5-го века, древней границы поля и средневековой церкви 8-го века со священным водным путем. Маленький карликовый фонарь прячется среди пастбищ дюн; Эти оригинальные раритеты не встречаются больше нигде в Великобритании.

Поскольку устойчивость рыболовства – и ущерб, который большие рыболовные суда наносят рыбным запасам и дну океана – в настоящее время является горячей темой, отрадно знать, что эти острова окружены морями, защищенными строгими законами.

Аманда Бендер – совладелец Рыбный остров – Семейный бизнес на Брайере, одном из самых маленьких обитаемых островов.

Они ловят рыбу у этого побережья в течение нескольких поколений, подают свежие устрицы по всей Силлиес и имеют небольшой ресторан, обшитый деревянными панелями.

«Мой отец ведет дневники с 1972 года, – говорит Бендер. «Рыболовные запасы так же хороши, как и сейчас».

READ  Не смотри сейчас: как взгляд робота может повлиять на человеческий мозг

затонувшее сокровище

Острова Силли 24

Сады аббатства – красочное отображение средиземноморской флоры.

Кейт Эшелби

Другой остров – Треско, где проживает монастырские сады. Здесь представлено более 3500 различных видов растений, произрастающих во всех пяти средиземноморских климатических регионах мира: пойя в Южной Америке и протеи в Южной Африке и многие другие. Золотые фазаны – вспышки радуг с капюшонами, напоминающие египетские маски Тутанхамона, – носятся по садам.
На Треско запрещено автомобильное движение – вы можете взять напрокат велосипед в Велосипедный навес Tresco.. Отправляйтесь в залив Пентл-Бэй, и вы увидите черно-белого ловца устриц с длинными оранжевыми клювами. Многие птицы на этих островах бесстрашны, так как на материке нет таких хищников, как лисы, ласки или гадюки.

Одних песенных замков больше, чем где-либо еще в Британии. Здесь, в этой уникальной экосистеме, пение птиц очень реалистично, как в наушниках.

На островах проживает Ричард Ларн, выдающийся 90-летний специалист по затонувшим кораблям, признанный королевой Великобритании Елизаветой за его заслуги в области морской археологии и морского наследия.

Ларн сообщает CNN Travel, что самое интригующее затонувшее судно – это корабль HMS Society, который потерпел крушение у островов Силли в 1707 году у Бишоп-Рок, где один из самых изолированных маяков теперь подвергается ярости открытого моря (Сафари по дикой природе в Сент-Агнес Предлагает поездки здесь.)

Сотни лет спустя Ларн принял участие в экспедиции по поиску обломков, что было практически невыполнимой задачей, потому что эти воды очень глубоки. В конце концов, они чеканили золото – буквально – были обнаружены тысячи золотых монет.

Удивительные сокровища по-прежнему плывут по берегам сегодня: эти острова – загадочное место, где мы до сих пор не знаем, что лежит под волнами, и при этом мы не беспокоимся под нашими ногами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *