Отзыв афганского посла и дипломатов из Исламабада

В воскресенье МИД Афганистана объявил об отзыве своего посла и дипломатов из Исламабада после похищения дочери посла.

Reuters сообщает Неизвестные нападавшие были арестованы в пятницу и в течение нескольких часов удерживали Сильсилу Али Аль-Хейл, дочь посла Афганистана в Пакистане Наджиба Али Аль-Хайля. По сообщениям Министерства иностранных дел Афганистана, она получила травмы после «жестоких пыток».

Власти Пакистана сейчас расследуют инцидент.

Министерство иностранных дел заявило, согласно Reuters, что «афганское правительство отозвало посла и высокопоставленных дипломатов в Кабул до полного устранения угроз безопасности, включая арест и наказание преступников».

Министерство иностранных дел Пакистана охарактеризовало уход афганского посла как «прискорбное и неудачное», говорится в твите посла Пакистана в Афганистане Мансура Ахмеда Хана.

Хан добавил, что «сообщения о похищении и нападении на дочь посла в Исламабаде подлежат расследованию и последующим действиям на самом высоком уровне по указанию премьер-министра».

Он также сказал, что «усилена безопасность посла, его семьи и сотрудников афганского посольства и консульств в Пакистане».

Министр иностранных дел встретился сегодня с послом Афганистана, осветил все шаги, предпринятые правительством в этом контексте, и заверил его в своем полном сотрудничестве. Надеемся, что правительство Афганистана пересмотрит свое решение.

В субботу министр внутренних дел Пакистана заявил, что премьер-министр Имран Хан сделал похищение своим главным приоритетом и хотел, чтобы преступники были арестованы в течение 48 часов, сообщает Reuters.

Инцидент в Пакистане произошел в то время, когда вывод войск США из Афганистана находится на завершающей стадии, а завершение миссии запланировано на следующий месяц. По данным Reuters, Пакистан является ключевым фактором мирного процесса в Афганистане.

Сообщается, что Пакистану приписывают помощь в привлечении талибов к мирным переговорам, которые начались в Катаре в прошлом году. Однако, по данным Reuters, в этих обсуждениях не удалось добиться ощутимого прогресса, поскольку талибы продолжали вести себя некорректно.

READ  Netflix отслеживает самого известного серийного убийцу Кореи Ю Ён Чхоль, который нацелен на богатых людей, а затем на проституток.

Президент БайденДжо Байден призывает Конгресс принять законы о правах голоса в годовщину смерти афганского Джона Льюиса, официальные лица Талибана встречаются в Катаре на фоне вывода американских войск Администрация Байдена расследует случаи “гаванского синдрома” в Австрии. В апреле было объявлено, что все силы в Афганистане будут Он был отозван 11 сентября.Двадцатая годовщина террористических атак, приведших к самой продолжительной войне в истории Америки.

Но ранее в этом месяце он увеличил этот график, заверив, что военная миссия выполнит Срок действия истекает 31 августа, несмотря на рост Обеспокоенность судьбой афганского правительства после ухода американских войск из региона.

Талибан добился успехов в регионе, оставив вопросы о долгосрочной стабильности афганского правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *