Отказ Байдена от санкций в отношении газопровода Nord Stream 2 ставит США в «невыгодное положение с точки зрения конкуренции»: лидер Республиканской партии Маккарти

Лидер меньшинства в доме Кевин Маккарти, R-ca, разорванный Решение президента Байдена Отказавшись от санкций в отношении поддерживаемого Россией трубопровода «Северный поток – 2», аргументируя это тем, что этот шаг нанесет ущерб экономике и геополитическим интересам США.

В письме Байдену от понедельника Маккарти и другие члены Палаты представителей выразили «решительные возражения» против решения его администрации отменить санкции в отношении трубопровода из Германии в Россию. Законодатели заявили, что завершение строительства трубопровода станет «подарком» для президента России Владимира Путина после того, что они назвали «кибертеррористической атакой», которая парализовала Colonial Pipeline, крупного поставщика топлива в США.

«Эта мера, которая направит больше российского природного газа в Европу, поставит американские ресурсы в невыгодное положение с точки зрения конкуренции, что приведет к потере рабочих мест в Америке и уменьшению геополитического влияния Америки», – заявили законодатели.

Байден снял санкции с «Северного потока» и его исполнительного директора, давнего партнера Путина, что, по словам критиков, ускорит завершение строительства газопровода. Республиканские законодатели обвинили Байдена в лицемерии, учитывая его решение издать указ о прекращении строительства трубопровода Keystone XL в Соединенных Штатах из-за экологических проблем.

Байден оплатил “входную плату” на саммит Путина, представитель. МакКул говорит

Маккарти и его соавторы, представитель Гарретт Грейвс, штат Лос-Анджелес, Кэти МакМоррис-Роджерс, штат Вашингтон, и Энди Барр, штат Кентукки, отметили, что госсекретарь Байдена Энтони Блинкен сказал во время слушания по подтверждению, что он был «полон решимости» остановить газопровод «Северный поток».

«Учитывая вашу откровенную враждебность к внутренним трубопроводам, таким как трубопровод Keystone XL, который также был главным приоритетом для наших канадских союзников, вызывает недоумение то, что вы готовы дать зеленый свет российскому газопроводу« Северный поток – 2 », – добавили законодатели . «Трубопровод Keystone XL повысит нашу энергетическую безопасность и создаст рабочие места для американцев».

READ  Отчет: Нетаньяху теряет надежду на то, что Смотрич присоединится к коалиции, поддерживаемой Аббасом

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

«Однако отмена этих санкций ставит во главу угла российскую энергетику над американской, а рабочие места в России – над американскими».

Байден, который ранее выступал против газопровода «Северный поток – 2», сказал, что введение санкций «сейчас будет контрпродуктивным для наших европейских отношений».

Немецкие официальные лица поддержали проект.

Байден должен встретиться с Путиным в конце этого месяца.

«Мы призываем вас переосмыслить свою работу и полностью выполнить санкции, которые Конгресс наложил против всех ответственных сторон и субъектов, чтобы навсегда остановить завершение строительства Северного потока – 2», – добавили законодатели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *