Отчет: дроны наносят удары по поддерживаемым Ираном ополченцам на востоке Сирии

Неопознанный беспилотник нанес удары по поддерживаемым Ираном ополченцам вблизи сирийско-иракской границы рано утром в среду, по данным наблюдателя за войной оппозиции.

Базирующаяся в Лондоне Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что удар был нанесен по тайникам с оружием, принадлежащим проиранским ополченцам, в районе Аль-Букамаль на востоке Сирии, районе, который, как сообщается, в прошлом был целью Израиля.

Однако, по данным обсерватории, не сразу стало ясно, была ли атака осуществлена ​​действующей в этом районе коалицией под руководством США или Израилем.

По данным обсерватории, удар, нанесенный по складам с оружием, вызвал огромные взрывы, которые раздавались повсюду.

Ранее на этой неделе Сирия обвинила Израиль в нанесении серии авиаударов по целям в районе Хомса и Тартуса в ходе редкого нападения рано вечером в понедельник. Сирийское государственное СМИ SANA сообщило, что в результате ударов были ранены два сирийских солдата, что также привело к «материальным потерям».

Сирийские СМИ сообщили, что целями ударов в понедельник были оружейные склады в аэропорту Шайрат недалеко от Хомса и за пределами прибрежного города Тартус. Спутниковые снимки, опубликованные во вторник, показали значительные повреждения склада к югу от Тартуса, что указывает на то, что это была основная цель.

READ  'Pine Gap': Netflix удаляет эпизоды шпионской драмы после жалобы Филиппин на карту Китая

Во вторник вечером высокопоставленный российский военный чиновник заявил, что удары в понедельник нанесли шесть израильских истребителей F-15, летевших недалеко от северного Ливана.

Израиль отказался комментировать удары в понедельник в соответствии со своей политикой неопределенности в отношении своей деятельности в Сирии. Несмотря на комментарии российского чиновника — Вадима Колета, известного московского представителя его союзника Сирии, — Израиль в целом считает, что Россия молчаливо одобряет его усилия против Ирана в стране, если в процессе этого не пострадают ни российские силы.

По словам Колетт, шесть истребителей F-15 выпустили восемь ракет по целям в районе Хомса и Тартуса. Он утверждал, что сирийская армия сбила шесть из них средствами ПВО российского производства. Представители израильских военных, а также аналитики по гражданской обороне в основном рассматривают эти утверждения о высоком уровне перехвата сирийскими и российскими официальными лицами как пустое хвастовство.

Ливанское агентство новостей Al Jadeed сообщило, что обломки сирийских зенитных ракет, выпущенных по израильским самолетам, упали на ливанскую деревню Сахель Альма, в результате чего женщина была ранена, а ряду домов было повреждено.

Атака в понедельник была третьей, приписываемой Израилю менее чем за две недели, и, по крайней мере, шестой за последний месяц, что свидетельствует о явном увеличении количества ударов, предположительно нанесенных израильскими военными.

Израильские официальные лица выражают растущую озабоченность по поводу распространения в Сирии зенитно-ракетных систем иранского производства, а также улучшения возможностей сирийской армии противовоздушной обороны, что затрудняет действия ЦАХАЛа над Сирией.

Израиль нанес сотни воздушных ударов по Сирии в ходе гражданской войны в стране, нацелившись на предполагаемые поставки оружия, предназначенные для поддерживаемой Ираном ливанской группировки «Хезболла», которая сражается вместе с сирийскими правительственными силами.

READ  Откройте для себя «шоколадную лягушку» на болоте.

Что означает слово «свирепый» на иврите?

в Иврит в направлении улицы для The Times of Israel, Каждый месяц мы учим много разговорных фраз на иврите на общую тему. а это Аудио уроки иврита кому мы верим Вам действительно понравится.

В этом месяце мы узнаем фразы по теме Сила и мощь. Готовы ли вы быть жестче с нами?

учить больше

учить больше

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это

ты серьезен мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день — чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не внедрили платный доступ. Но поскольку журналистика, которой мы занимаемся, стоит дорого, мы приглашаем читателей, для которых The Times of Israel стала важной, поддержать нашу работу, присоединившись к Сообщество The Times of Israel.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявления, а также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *