От Индии до Twitter: соблюдайте ИТ-правила или столкнитесь с «непредвиденными последствиями»

Силуэт людей с мобильными телефонами на фоне с логотипом Twitter на этой иллюстрации, сделанной 27 сентября 2013 года. REUTERS / Kacper Pembel / Illustration / File Photo

Индия сообщила Twitter Inc. (TWTR.N) У него есть последний шанс соблюдать новые правила ИТ или столкнуться с «непредвиденными последствиями», говорится в копии официального письма, увиденного Рейтер.

Новые правила, которые были объявлены в феврале и вступили в силу в конце прошлого месяца, направлены на регулирование контента в социальных сетях и создание таких компаний, как Facebook. (FB.O)А мессенджер WhatsApp и Twitter более ответственны за юридические запросы. Читать далее

Они также просят крупные компании, работающие в социальных сетях, создать механизмы рассмотрения жалоб и назначить новых генеральных директоров для координации действий с правоохранительными органами.

Министерство технологий Индии написало в Twitter 26 и 28 мая о новых правилах, но в ответах компании «не рассматриваются разъяснения, запрошенные этим министерством, и не указывается полное соблюдение правил», – говорится в письме от 5 июня. министерство в Twitter. Заместитель генерального юрисконсульта Джим Бейкер.

В письме, копию которого видели Рейтер, говорилось, что, среди прочего, Twitter еще не проинформировал департамент о своем главном комплаенсе, и что сотрудник по рассмотрению жалоб и контактное лицо не являются сотрудниками, как указано в правилах.

В нем говорится, что несоблюдение требований приведет к «непредвиденным последствиям», включая возможность того, что Twitter будет нести ответственность за размещенный на нем контент, что в настоящее время в значительной степени имеет исключение.

«Однако в качестве жеста доброй воли Twitter Inc получает последнее уведомление о немедленном соблюдении правил», – добавила она.

Министерство технологий не ответило на запрос о комментарии. Twitter отказался от комментариев.

READ  ударил мафиози, извиняющегося; Итальянцы возмущены его освобождением

Новые ИТ-правила вызвали судебные баталии, в том числе иск WhatsApp, принадлежащего Facebook, который обвиняет правительство в превышении своих юридических полномочий, вводя правила, которые заставят приложение для обмена сообщениями взламывать сквозное шифрование. Читать далее

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *