Палестинцы требуют Дня гнева, чтобы противостоять перенесенному маршу под флагом Иерусалима

По данным Ynet, палестинцы призвали израильских арабов провести день гнева на Западном берегу, в секторе Газа и Иерусалиме в знак протеста и во время переноса митинга под флагом Иерусалима во вторник.

В рамках протестов ХАМАС потребовал, чтобы его сторонники достигли Храмовой горы и улиц Старого города Иерусалима, а его организаторы призвали партии сопротивления в Ливане и Газе объявить о своих намерениях защитить Храмовую гору.

Решение о возобновлении митинга в другой день было принято на прошлой неделе на заседании правительства. Это спорное решение было принято после того, как ХАМАС и многие политики Предупредить о возможности насилия Что он мог спровоцировать, как это было раньше, когда он был одним из катализаторов, приведших к 11-дневной операции ЦАХАЛа в Газе. С другой стороны, другие политики, особенно крайне правый депутат парламента Итамар Бен Гвир, протестовали против решения об отмене или ограничении марша: «Это конец демократии», – заявил депутат в заявлении для прессы после введения ограничений. наложен полицией.

Организаторы марша под флагом Иерусалима сообщили علم согласие на повторное Митинг усилил парадный маршрут полицией Израиля в пятницу. Согласно договоренности, марш состоится во вторник и завершится в Баб аль-Амуд, где будут проходить традиционные танцы под израильскими флагами.

Разногласия и задержка утверждения опровергли разногласия по поводу того, должна ли дорога проходить через Баб аль-Амуд, что первоначально привело к ее отмене. Министр обороны Бенни Ганц ранее советовал не проводить митинг, поскольку первоначально он был отложен по соображениям безопасности.

Традиционный митинг в День Иерусалима 11 мая был отменен из-за эскалации напряженности на Храмовой горе и близлежащем Шейх-Джарре, а также из-за начала войны с ХАМАС и начала операции “Стражи стен” после того, как в тот день ХАМАС выпустил ракеты по Иерусалиму.Тобиас Сегал внес свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *