Папа говорит обществу Мьянмы: не поддавайтесь злу и разделению.

В воскресенье Папа Франциск сказал на специальной мессе для общины Мьянмы в Италии, что народ Мьянмы не должен сдаваться перед лицом зла или позволить себе разделиться.

Военные Мьянмы захватили власть в результате переворота 1 февраля, заблокировав временное продвижение страны к полной демократии и вызвав протесты, которые были встречены кровавым подавлением.

Франциск, посетивший страну Юго-Восточной Азии в 2017 году, неоднократно осуждал переворот и провел в воскресенье в церкви Святого Петра специальную мессу для верующих в Мьянме.

«Ваша любимая страна, Мьянма, страдает от насилия, конфликтов и угнетения», – сказал Папа в резкой проповеди, призвав прихожан вдохновляться последними часами Иисуса Христа перед его распятием.

Он сказал: «Он не поддается злу, не позволяет горевать и не отступает от горечи побежденных и разочарованных».

Мьянма – это преимущественно буддийская страна, в которой проживает менее 800 000 католиков.

Фрэнсис, который был одним из самых откровенных мировых лидеров по кризису в Мьянме, сказал, что люди не должны терять веру или надежду «даже в темную ночь горя, даже когда зло, кажется, берет верх».

Он также призвал народ Мьянмы не подчиняться «логике ненависти и мести» и не поступаться своими ценностями. Он сказал, что одиночество жизненно необходимо.

С момента прихода к власти военный совет изо всех сил пытался править. Протесты, забастовки и кампания гражданского неповиновения подорвали бизнес и бюрократию, а вооруженное сопротивление распространилось на северо-запад. Читать далее

Военные заявили, что их захват был направлен на защиту демократии после выборов, которые, по их словам, были омрачены мошенничеством. Избирательная комиссия отклонила обвинения армии в правонарушениях.

(Эта история была перефразирована, чтобы убрать из названия постороннее слово «кому»).

READ  Путин отправил оппонента Навального в тюремную больницу на фоне голодовки

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *