Партия Макрона проиграла на региональных выборах во Франции

Центристская партия президента Франции Эммануэля Макрона, La République en Marche, получила всего 10,9% голосов на региональных выборах в воскресенье, которые, согласно опросу, проведенному в день голосования, ознаменовали более крупные победы основных левых и правых партий. Елаби.

почему это имеет значение: Воскресные региональные выборы рассматриваются как барометр национальных выборов следующего года, до которых осталось всего 10 месяцев. Политико отчеты.

Будьте в курсе последних рыночных тенденций и экономических аналитических данных с Axios Markets. Подпишитесь бесплатно

  • Хорошая новость для Макрона заключается в том, что крайне правая партия «Национальное ралли» во главе с Марин Ле Пен в воскресенье выглядела хуже, чем ожидалось. Сторож.

условия игры: По данным Politico, около 34% голосов досталось левым партиям и около 29% – правым партиям, в то время как Национальное собрание отказалось от участия, набрав 19% голосов.

  • Явка также была низкой: «68% избирателей отвергли[ing] Избирательные участки – беспрецедентный показатель воздержания », – отмечает Guardian.

  • Аврор Берже, член парламента от партии Макрона LREM, сообщил местным новостям, что результаты были «пощечиной», как сообщает The Guardian.

Больше от Axios: подпишитесь на последние рыночные тенденции с Axios Markets. Подпишитесь бесплатно

READ  Бельгия вызывает своего посла в Южную Корею после того, как сфотографировала его жену, бьющую пощечину продавцу в магазине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *