Первый в России бункер СПГ завершил морские испытания

Испытания первого в России бункера СПГ в море (Госпром нефть)

Отправлено 31 мая 2021 г., 16:01

Морской администратор

Строительство первого в России бункера для СПГ продолжается, и судно недавно завершило несколько дней морских испытаний. Чтобы быть названным, Дмитрий Менделеев, В настоящее время бункер проходит испытания на предмет его загрузки, хранения и транспортировки газа, прежде чем будет введен в эксплуатацию Cosprom Nept.

«В ходе испытаний в открытом море были подтверждены высокие технические характеристики маневренности корабля, позволяющие бункеровщику работать в любой климатической зоне», – сказал генеральный директор ООО «Госпромнефть Марин Бункер» Алексей Медведев. «В будущем состоятся необходимые газовые испытания, в ходе которых специалисты испытают газовое оборудование корабля. Эксплуатация бункера».Дмитрий Менделеев«Планируется на вторую половину 2021 года».

Судно, которое строится на верфи Keppel Nantong в Китае, является одним из средних бункеровщиков СПГ. Он содержит сжиженный природный газ объемом до 5800 м³. Корабль имеет длину около 328 футов и ширину 62 фута.

Конструктивно корпус усилен по ледовому классу Arc 4. То есть разрешено самостоятельное плавание толщиной до 0,8 м в однолетнем снегу. Он также имеет цифровую интегрированную систему, так что один человек может управлять судном с ходового мостика.

В Дмитрий Менделеев Он также использует новейшие технологии судостроения и транспортировки СПГ с учетом передовых экологических требований для морского транспорта. Корабль использует кипящий газ угнанного груза в качестве топлива для электростанции. Бункерное оборудование для СПГ соответствует требованиям Международной конвенции по мрамору и сертифицировано по экологическим стандартам Eco-S.

В Cosprom заявили, что судно было спущено на воду в конце 2020 года. В ходе морских испытаний провели серию испытаний основных двигательных установок. Проверена работоспособность и исправность навигационного оборудования и систем управления, подтверждены его маневренность и скоростные характеристики.

Новый корабль войдет в состав ВМФ Госпром нефти во второй половине 2021 года и будет обеспечивать бункеры СПГ в портах Финского залива и Балтийского моря, курсирующих между Санкт-Петербургом, Усть-Лукой и Приморском.

READ  Действительно ли российские войска покинут Ливию?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *