Первый день осени: почему равноденствие не такое ровное, как вы думаете

(CNN) – Дважды в год все на Земле оказываются на равных – по крайней мере, когда дело доходит до распределения света и тьмы.

В среду, 22 сентября, мы вступаем во второе и последнее равноденствие 2021 года. Если вы проживаете в Северном полушарии, вы знаете это как Осеннее равноденствие (или осеннее равноденствие). Для людей к югу от экватора это равноденствие фактически указывает на приход весны.
У людей, действительно близких к экватору, около 12 часов в день и 12 часов ночи круглый год, поэтому они ничего не заметят. Но люди у полюсов, в места Как и в северных частях Канады, Норвегии и России, соотношение дня и ночи здесь постоянно меняется. У них долгая темная зима и лето, когда ночь почти не наступает.

Но во время равноденствий каждый, от полюса до полюса, будет наслаждаться 12-часовым разделением дня и ночи. Что ж, есть только одна загвоздка – это не совсем так “равно”, как вам сказали.

Есть хорошее объяснение (наука!), Почему вы этого не понимаете точно 12 часов светового дня в умеренных количествах. Подробнее об этом ниже в статье.

Но сначала вот ответы на другие вопросы об осеннем равноденствии:

Откуда взялось слово «умеренность»?

от нас Краткий информационный бюллетень CNNТермин «равноденствие» происходит от латинского слова equinoxium, что означает «равенство ночи и дня».

Когда именно наступает осеннее равноденствие?

Солнце встает за монументом Вашингтона в столице США.

Дэвид Ак / AFP

Для жителей таких мест, как Торонто и Вашингтон, сейчас 15:21 по местному времени. На западе в Лос-Анджелесе и Ванкувере, это означает, что он прибывает в 12:21.

Для жителей Мадрида, Берлина и Каира ровно 21:21.

По мере того, как мы продвигаемся дальше на восток, в Азию, мы в конечном итоге меняем дни. Для жителей Бангкока – 2:21 утра в четверг, 23 сентября, в то время как Сингапур и Гонконг работают в 3:21 утра. Нажмите здесь, чтобы увидеть больше городов (округляется на 1 минуту и ​​выполняется переход на летнее время).

Осеннее равноденствие – первый официальный день осени?

Осень на севере Германии показывает свою прекрасную сторону на канале Людвигслюст во дворце Людвигслюст.  Этот снимок был сделан 2 ноября 2020 года, что соответствует астрономическому и метеорологическому падению.

Осень на севере Германии показывает свою прекрасную сторону на канале Людвигслюст во дворце Людвигслюст. Этот снимок был сделан 2 ноября 2020 года, что соответствует астрономическому и метеорологическому падению.

READ  Россия высылает 20 чешских дипломатов из-за роста напряженности

Йенс Бюттнер / Alliance Image / Getty Images

Да, действительно. Официально осень начинается с осеннего равноденствия.

Но на самом деле существует две шкалы сезонов: «астрономические сезоны» (которые следуют за наступлением равноденствий и солнцестояний) и так называемые Метеорологические сезоны.

Элисон Чинчар, метеоролог CNN, объясняет различия:

«Астрономическое падение – это в основном период времени от осеннего равноденствия до зимнего солнцестояния. Эти даты могут меняться на день или два каждый год, но в этом году это с 22 сентября по 21 декабря», – говорит она.

«Метеорологические падения отличаются … тем, что даты никогда не меняются и зависят от климатических сезонов, а не от угла наклона Земли по отношению к Солнцу. Это, вероятно, времена года, с которыми знакомо больше людей», – говорит Ченчар.

Метеорологические сезоны определены как: 1 марта – 31 мая – весна. 1 июня – 31 августа – лето. 1 сентября – 30 ноября – осень. А с 1 декабря по 28 февраля зима.

«Это затрудняет некоторые свидания», – говорит Чинчар. «Например, 10 декабря большинство людей подумают о зиме, но если вы используете эфемериды, технически это все еще считается осенью, потому что это до зимнего солнцестояния».

«Метеорологи и климатологи предпочитают использовать« метеорологический календарь », потому что меняются не только даты, которые легче запомнить, но и потому, что они больше соответствуют тому, что люди думают о традиционных временах года», – сказала она.

Почему наступает осеннее равноденствие?

Земля вращается по воображаемой линии, проходящей от Северного полюса до Южного полюса. Это называется осью, и это вращение дает нам день и ночь.

Однако ось наклонена на 23,5 °, Как пояснили в НАСА. Это заставляет одно полушарие получать больше солнечного света, чем другое в течение половины года вокруг солнца. Этот контраст в солнечном свете – это то, что вызывает смену времен года.

Эффект достигает пика в конце июня – конце декабря. Это солнцестояния, и у них самые большие различия между днем ​​и ночью, особенно возле полюсов. (Вот почему летом в таких местах, как Скандинавия и Аляска, каждый день так долго остается светло.)

Но после летнего солнцестояния три месяца назад в июне я заметил, что наши дни в северном полушарии постепенно становятся короче, а ночи – длиннее. Вот и наступило осеннее равноденствие!

READ  Новый день сербского единства вызывает опасения на Балканах

Что обо всем этом знали наши предки?

стоунхендж картинки tz

Стоунхендж издавна очаровывал туристов, о чем свидетельствует фотография 1875 года.

Английское наследие

Задолго до эпохи часов, спутников и современных технологий у нас Древние предки много знали О движении солнца по небу – достаточно, чтобы строить монументальные памятники и храмы, которые, помимо прочего, служили гигантскими календарями для празднования времен года.

Вот несколько мест, связанных с равноденствием и ежегодным прохождением солнца:

Мегалитические храмы на МальтеЭти семь храмов на средиземноморском острове являются одними из старейших отдельно стоящих каменных зданий в мире, построенных 5000-6000 лет назад. в Хаджар-Кум и Мандждара Храмы, полукруглые помещения выстроены так, что восходящее солнце в дни равноденствия обрамляется между камнями.
Чичен-Ица ​​(полуостров Юкатан, Мексика): Эль Кастильо, знаменитая пирамида в Чичен-Ица, дает потрясающее шоу о равноденствиях. Построен народом тольтеков майя Между 1050 и 1300 гг.Во время равноденствий пирамида была построена, чтобы бросать тень на северную балюстраду Эль-Кастильо. Он похож на змею, скользящую по лестнице, усиливается древний особый эффект высеченных в основании головы монстров.

Какие фестивали, легенды и ритуалы остались с нами?

Во всем мире осеннее равноденствие вошло в нашу культуру и традиции.

В греческой мифологии осеннее равноденствие символизирует возвращение. Богиня Персефона в подземный мир на три месяца, где она воссоединяется со своим мужем Аидом.
Китайцы и вьетнамцы Фестиваль «Урожайная луна» (также известный как «Праздник середины осени») все еще отмечается. Улицы освещены фонарями, люди благодарят, смотрят на луну и едят. Круглая выпечка, называемая лунным пирогом, является фаворитом фестиваля середины осени. Он проводится в пятнадцатый день восьмого лунного месяца по китайскому календарю. В 2021 г. выпало 21 сентября, за день до равноденствия.

Любимые в Великобритании праздники урожая уходят корнями в осеннее равноденствие еще с языческих времен.

Действительно ли северное сияние более активно во время равноденствий?

Да, они часто проводят больше концертов в это время года.

Оказывается, осеннее и весеннее равноденствия (или весеннее равноденствие) обычно совпадают с пиком активности с полярным сиянием.

Так почему же модерация не такая же?

Оказывается, что в день равноденствия дневного света немного больше, чем темноты, в зависимости от того, где вы находитесь на планете. Как это случилось? Ответ немного сложный, но замечательный.

Такие как Национальная метеорологическая служба США объясняет, «примерно» равные часы дня и ночи объясняются сложным способом измерения восхода солнца и преломления солнечного света в нашей атмосфере.

Этот изгиб световых лучей заставляет солнце появляться над горизонтом, когда фактическое положение солнца находится ниже горизонта. На более высоких широтах день немного длиннее, чем на экваторе, потому что солнце продвигается на восток и приближается к полюсам.

Горизонт Найроби

Найроби, столица Кении, находится всего в 89 милях (143 милях) к югу от экватора и не видит разницы между дневным светом и темнотой.

Питер Макдермид / Getty Images

Таким образом, во время осеннего равноденствия продолжительность дня немного варьируется в зависимости от того, где вы находитесь. Вот несколько разделов, которые дадут вам общее представление:

– На экваторе: около 12 часов 6 минут (Кито, Эквадор, Найроби, Кения и Сингапур находятся близко к экватору)

– На 30 ° широты: около 12 часов 8 минут (Хьюстон, Техас, Каир, Египет, и Шанхай, Китай)

– На 60 градусах широты: около 12 часов 16 минут (Хельсинки, Финляндия, и Анкоридж, Аляска)

Для действительно равного разделения дня и ночи вам придется подождать несколько дней или даже недель после официального равноденствия. тот день называется равновесиемИ когда это произойдет, зависит от вашей широты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *