Первый эмиратский космонавт: исследователи космоса объединяют общий язык – Новости

Хазза Аль Мансури рассказывает о своей исторической космической миссии и о том, как ОАЭ сделали невозможное возможным.

Исследуя Вселенную, мир говорит на одном языке, и это наука, как сказал первый эмиратский астронавт, рассказывающий о том, как космические миссии могут объединять нации, несмотря на различия.

Сделав перерыв в своей интенсивной 30-месячной программе обучения в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) в США, эмиратский астронавт Хазза Аль Мансури недавно посетил Глобальную конференцию по исследованию космоса (GLEX) 2021 в России и рассказал о том, как обстоят дела в ОАЭ. делая невозможное возможным.

Смотрите: эмиратские астронавты Хазаа и Султан проходят тренировку по выживанию в НАСА

Он сказал, что международное партнерство помогло ОАЭ выполнить множество исторических космических миссий в течение нескольких лет.

Обращаясь к более чем 700 из 32 человек, Аль Мансури сказал: «Несмотря на наше разное происхождение и разные взгляды, когда дело доходит до исследования космоса, нас всегда объединяет то, что мы говорим на одном общем языке, и это наука, и это самая важная вещь.” Страны, которые встречались для GLEX. На выездном мероприятии две страны взяли на себя обязательства на высоком уровне продолжать международное сотрудничество в космосе.

Аль-Мансури всегда мечтал стать космонавтом, но в 1990-х годах он обнаружил, что это невозможно, потому что в ОАЭ еще нет космической инфраструктуры. «Однако, несмотря на то, что ОАЭ небольшая страна, у них есть видение, и они решили создать свои собственные возможности в космосе», – сказал он.

ОАЭ начали создавать собственное космическое агентство в 2006 году, и мы решили работать с разными странами. Мы считаем, что работа с разными странами будет полезным опытом и поможет нам раздвинуть наши границы. Поэтому в 2010 году мы построили собственные спутники и создали нашу программу пилотируемых космических полетов в сотрудничестве с российским космическим агентством Роскосмос. Мы совершили свой первый полет в космос в 2019 году. Я был в этом полете со своим российским коллегой Олегом Скрипочкой и астронавтом НАСА Джессикой Меир ».

READ  Официально: китайский лунный зонд будет нести французское и российское оборудование

Аль Мансури провел восемь дней на борту Международной космической станции (МКС) в 2019 году. Сейчас он проходит обучение в НАСА в Хьюстоне, штат Техас, со своим коллегой Султаном Аль Нейади.

Недавний успех миссии Эмирейтс по исследованию Марса (EMM), возглавляемой Космическим центром Мохаммеда бин Рашида (MBRSC), потребовал работы с рядом партнеров по знаниям со всего мира. Сюда входили эксперты из Лаборатории атмосферной и космической физики (LASP) Университета Колорадо в Боулдере, Университета штата Аризона, Калифорнийского университета в Беркли и японской Mitsubishi Heavy Industries.

Космический центр Мохаммеда бен Рашида подписал соглашение с японской компанией ispace, которая будет предоставлять услуги по доставке грузов в Объединенные Арабские Эмираты.

не пропусти: Как Рашид Ровер исследует Луну за 14 земных дней

Преследуя конечную цель – создать более инклюзивный мир и вдохновить молодежь через призыв к звездам, Аль Мансури сказал: «Это был замечательный опыт полета в космос. Вернувшись домой, я поделился им со своими людьми, особенно с молодое поколение Благодаря этим конференциям и сотрудничеству, международное сотрудничество с разными странами, мы можем достичь многих достижений.

В прошлом году мы запустили миссию Эмирейтс по исследованию Марса, а в этом году нам удалось создать первый орбитальный аппарат Марса. Сейчас зонд делает снимки Красной планеты для всего научного сообщества во всем мире. Мы не смогли бы сделать все это без международного сотрудничества, без молодых умов и молодых инженеров в разных местах, сотрудничающих с разными агентствами из разных стран. Так что работать вместе действительно важно ».

[email protected]


READ  RTL Today - В России жива легенда космонавта Гагарина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *