Переговоры о восстановлении иранской ядерной сделки могут завершиться в начале июня – посол России – российская политика и дипломатия

Москва, 21 мая. Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил радиостанции «Экомоскви», что переговоры в Вене по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе в нынешней ситуации могут завершиться в первые дни Июнь. Пятничное интервью.

«На самом деле гадание – довольно невыгодный бизнес. Если вы спросите мое личное мнение, я могу сказать, что первые дни июня – реалистичный крайний срок. По крайней мере, мне так кажется сейчас. Но когда он сказал в ответ на вопрос о дате, Текущий финал переговоров: «На кону такая сложная работа, такие сложные дела, и невозможно делать однозначные прогнозы. Я говорю о том, что мы с нашими партнерами чувствуем в данный момент ».

Ульянов сказал, что переговоры идут в правильном направлении.

«Мы давно пересекли экватор. У меня такое ощущение, что финальный этап может начаться на следующей неделе. Надеюсь, что так и будет», – добавил он.

Участники переговоров, продолжающихся в Вене с начала апреля, отметили стабильный прогресс в своей работе. Три группы экспертов работают над выработкой будущего соглашения, направленного на возобновление соблюдения СВПД: отмены санкций Вашингтона в отношении Тегерана (и возможного возвращения США к сделке) и соблюдения Ираном своих ядерных обязательств.

Стороны, подписавшие СВПД, также проводят отдельные консультации с США, которые вышли из соглашения в 2018 году, но теперь объявили о своем намерении вернуться. Прямых переговоров между посланниками США и представителями Ирана в Вене нет.

READ  Власти ожидают экономического роста в России к концу 2021 года, заявил премьер - бизнес и экономика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *