Переход с Android на iPhone показывает мне, что на самом деле думают мои друзья

Теперь, когда у меня есть FaceTime, у меня есть друзья, которые внезапно хотят сделать видеозвонок.

Сара Тео / CNET

Я решил перейти на Iphone из Android Это было в начале этого месяца, и я не думал, что это будет так важно. За последние несколько лет, используя телефоны Android, я легко звонил друзьям и родственникам, не используя iMessage И время противостояния Поскольку существует множество сервисов сторонних производителей, которые позволят вам отправлять текстовые и видеочаты в 2021 году. iOS устройства, я определенно думал, что мы разобрались, был ли кто-то «зеленым пузырем» или «синим пузырем» в текстовом сообщении. Но после того, как я начал пользоваться своим новым iPhone, от нескольких друзей стали приходить следующие сообщения:

скриншот -2021-06-07-at-1-14-29-pm-2.png

iMessage – это здорово, но это не должно быть жизненно важным.

яблоко

“Я так рада, что ты теперь голубой !!!”

Добро пожаловать в Клуб Apple!

“Пора.”

Это все фактические заявления, будь то текстовые или личные, которые мне сказали друзья, которые были уведомлены о моем переключении … и я просто не понимаю, почему.

Да, iMessage – это удобно. Да, как и FaceTime. Пока я лично решил купить iPhone 12 Pro Max к Редизайн И Элементы управления конфиденциальностью приложений в iOS 14.5Я не ожидал, что это повлияет на кого-либо из моего круга общения. Я не особо ожидал, что это будет настолько важным, чтобы вызвать некоторое облегчение и веселье.

Последние три года Android использует файл Moto Z2 Играть а также Pixel 3 XL, эти же друзья просто «встречают меня» в других сервисах. использовать много استخدام WhatsApp для текстовых сообщений. Google Duo Это мой любимый способ видеочата – и, честно говоря, он уже включает в себя несколько новых улучшений, которые появятся в FaceTime этой осенью. iOS 15 Например, пригласительные ссылки, портретный режим и чат в любом веб-браузере. Комбинация Facebook Messenger и Microsoft Skype обеспечивает доступ к большинству других контактов, которых нет в WhatsApp или Duo. И даже последний групповой чат, который шел по MMS, переместился в Instagram. (К сожалению: я бы хотел, чтобы к нему было доступ больше людей. Сообщения RCS….)

Несмотря на очевидное удобство использования этих сторонних сервисов, за несколько недель до переключения моего устройства несколько моих друзей рассказали мне о своих планах отказаться от этих сервисов после того, как я перейду на iOS.

«Вы единственный, с кем я разговаривал в WhatsApp», – признался мой близкий друг по колледжу, который ранее сказал мне, что это очень удобно …

Пара друзей, с которыми я в основном общался в Facebook Messenger, рассказали мне о своем энтузиазме по поводу переноса нашего разговора на iMessage, и затем я понял, что один из них никогда не давал мне свой номер телефона.

Сообщения Signal и WhatsApp

Signal и WhatsApp предлагают зашифрованные сообщения независимо от того, используете вы iPhone или нет.

Джеймс Мартин / CNET

Другой друг редко интересовался видеочатом со мной, когда я использовал Android, но теперь, когда они могут использовать FaceTime, я получаю беспрецедентные звонки.

Члены моей семьи любезно не заботились о том, пользуюсь ли я iPhone или нет. Хотя я знаю, что им отдается предпочтение FaceTime, важнее одно: работает ли это? Так что, по крайней мере, с ними по-прежнему применимы видеочаты через WhatsApp и Skype.

Даже Apple начинает понимать, что облегчение быстрого и легкого разговора независимо от того, какое устройство используют люди, является самым важным. Небольшое открытие FaceTime для включения участников на Android, Windows и в любом месте, где загружен веб-браузер, – это полшага: в идеале при запуске это позволило бы пользователям iOS включать в беседу любого, кого они хотят, но на самом деле запуск вызова FaceTime кажется оставаться эксклюзивным для устройств Apple. В интервью с UrAvgConsumerКрейг Федериги, старший вице-президент Apple, признал, что открытие FaceTime стало тем, чего хотят его клиенты.


А теперь играй:
Смотри:

WWDC21: iOS 15 и все ее лучшие функции


9:56

«Часто в большой группе был кто-то, у кого, вероятно, не было устройства Apple, и вы не хотели оставлять его вне вечеринки, но мы не хотели использовать что-то, кроме FaceTime, и поэтому мы подумали, что клиент Apple, что? Вы хотите, хотите ли вы иметь возможность ухаживать за всеми своими друзьями ».

И хотя это здорово, это еще и вопрос конкуренции. Apple знает, что если она не догонит конкурирующие сервисы, такие как УвеличитьДаже самые лояльные клиенты Apple могут уклоняться от таких сервисов, как FaceTime.

Для меня процедура переключения не сильно изменилась. Я до сих пор общаюсь со всеми в своей жизни. Только теперь из-за моего «голубого пузыря» моим друзьям и семье, которые предпочитают использовать iPhone, стало немного легче.

Какое ваше любимое приложение для текстовых сообщений и видеочата? И действительно ли вашим друзьям и родственникам особенно важно использовать iMessage или FaceTime? Сообщите нам в комментариях.

READ  Firefox 86 предлагает несколько функций «Картинка в картинке», «Полная защита файлов cookie».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *