Перу: отколовшаяся группа «Сияющий путь» убила 14 человек в ходе резни в джунглях перед выборами | Перу

По меньшей мере 14 человек, в том числе двое детей, были убиты отколовшейся группой повстанцев «Сияющий путь» в результате жестокого нападения на отдаленную деревню в джунглях. По данным перуанской армии.

Публикации Как сообщается, размещенный на веб-сайте Sunday Massacre, он предостерег местных жителей от бойкота предстоящих в следующем месяце президентских выборов и сказал, что любой, кто проголосует за кандидата от правых взглядов Кейко Фухимори, будет считаться «предателем».

Военные охарактеризовали убийства как «акт геноцида» и заявили, что «Сияющий путь» ранее охарактеризовал такие нападения как форму «социальной чистки». Заявление заверило перуанцев в «безопасном избирательном процессе». Они добавили, что тела погибших до сих пор не опознаны.

Резня произошла всего за две недели до того, как А. Поляризованный бюллетень во втором туре Трехкратный кандидат Фухимори, дочь крутого парня, заключенного в тюрьму в 1990-х годах. Альберто ФухимориИ левый педагог Педро Кастильо, чья партия Perú Libre обвинила в содержании депутатов, связанных с Сияющим путем, и конкурирующей повстанческой группировкой MRTA (Революционная армия Тупака Амару), которые оба сражались со страной в конфликте, в результате которого погибло более 69000 в 1980-е годы. И 90 секунд.

Кастильо Осудил убийство Как «теракт».

Перуанцы по-прежнему глубоко разделены по поводу наследия Альберто Фухимори: его сторонники считают, что победили партизан, но критики говорят, что он использовал жестокие репрессии, чтобы подавить инакомыслие. Он был осужден за то, что позволил «эскадронам смерти» убить 25 человек, в том числе восьмилетнего мальчика.

Командование объединенных вооруженных сил Перу заявило, что атаку возглавил Виктор Киссби Паломино по прозвищу «Товарищ Хосе» – последний выживший брат династического клана, который объединился с остатками Яркой дороги с торговцами наркотиками в долине Апуримак, Эни. И река Мантаро, высокогорный лесной массив, известный своим аббревиатурой Врем, где, по утверждениям властей, производится около 75% кокаина в Перу.

В листовках, найденных на сайте, говорится, что они предостерегают от «чистки» публичных домов, «дегенеративных геев», воров и информаторов и провозглашают «Да здравствует марксизм-ленинизм-маоизм, особенно маоизм».

Резня произошла недалеко от Сан-Мигель-де-Эн в центральном районе Амазонки в Перу. «Никакая другая сила не в состоянии совершить подобное нападение в этом районе», – сказал Густаво Горетти, известный журналист-расследователь.

Горячая точка незаконного оборота наркотиков находится в эпицентре Путешественники Или туристы, несущие килограммы кокаина по горным тропам и тропам к побережью Перу, откуда он вывозится контрабандой за границу.

Эксперт по безопасности Педро Яранга сказал, что подобные нападения не были редкостью в период выборов. «Это отчаянный акт со стороны уязвимой группы, которая пытается послать сигнал», – сказал он.

READ  США и их союзники объявляют санкции против Китая за `` геноцид '' уйгуров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *