Пилот Формулы-1 Никита Мазепин: гоночная карьера Хааса может быть остановлена ​​из-за апелляции российской армии, говорит его отец – RT Sport News

Его отец и сторонник команды объявили, что участие российского новичка Формулы 1 Никиты Мазепина в будущих гонках находится под угрозой после того, как ему сказали, что он должен будет посещать регулярные тренировочные сборы в рамках своей военной службы.

Его отец Дмитрий, новый водитель Хааса, 22-летний Мазепин, признался, что вместе с мужчинами в возрасте 18-27 лет в России отбывал 12 месяцев обязательной военной службы.

Это почти наверняка приведет к кошмару расписания с насыщенным календарем Формулы-1, который включает 23 уик-энда Гран-при в этом году.

«У Никиты 23 гонки, и они говорят ему, что ему нужно пойти в армию», Большой Мазепин, крупнейший акционер команды Uralkali Partners, Расскажи Петербургский международный экономический форум.



Также на rt.com
‘Вы не можете выбрать, за что встать на колени’: российский пилот Формулы 1 Мазепин становится на колени, чтобы почтить память жертв Второй мировой войны, обвиняемых в критике в BLM


«Ему сказали, что он должен регулярно присутствовать на сборах, исключений не будет.

“У него гонки каждые две недели. Как он это делает? Кому я задаю этот вопрос?”

«И я говорю не только о Никите Мазепине, а обо всех: спортсменах и профессионалах на одной должности. Актуален вопрос образования и спорта».

Несоблюдение военной службы является преступлением, наказуемым в соответствии с российским законодательством лишением свободы на срок до двух лет, за исключением врачей, сельских учителей и мужчин с очень маленькими детьми.

Развитие может стать новой проблемой для Haas после тяжелого начала сезона, в котором они надеются оправиться от последовательных кампаний, завершившихся рекордно низким количеством очков.

READ  Россиянин Карацев выиграл первый титул ATP

Ни Мазепин, ни его товарищ по команде Мик Шумахер – сын легенды Формулы-1 Михаэля – еще не набрали очка, поскольку россиянин сошел на первом круге своей первой гонки, которая закончилась финалом последних машин Шумахера.

Мазепин финишировал немного впереди Шумахера на Гран-при Монако в прошлом месяце, хотя они были последними двумя гонщиками, которые финишировали.

То же самое было и в квалификации на Гран-при Азербайджана в эти выходные, где Мазепин финишировал 18-м, уступив Шумахеру 17-м.



Также на rt.com
Ситуация может только улучшиться: руководитель Формулы-1 говорит, что российский новичок Мазепин “ изо всех сил старается ” после недавней катастрофы


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *