Писательница из Лос-Альтоса Кэти Ван использует технологии и шпионаж в новом романе под названием “Синдром антихриста”.

Кэти Ван из Лос-Альтоса написала продолжение своего первого популярного романа «Семейное доверие» 2018 года. Фото: Стивен Ламм, Хроники.

Кэти Ван писала продолжение к «Семейному доверию», своему первому популярному роману 2018 года о китайской семье в Кремниевой долине, когда она ехала возле своего дома в Лос-Альтос и внезапно у нее возникла новая идея.

«Что, если бы один из самых влиятельных технических руководителей в мире был шпионом?» О сюжете своей новой книги «Синдром самозванца» она рассказала во вторник, 25 мая.

Это зерно идеи, вызванное новостями о росте корпоративного шпионажа между технологическими стартапами и фирмами венчурного капитала, побудило Вана отказаться от рукописи последней фазы два года назад.

«Я не могла избавиться от этого, – вспоминает она, – поэтому пришла домой и начала писать». “Я думал, что это будет всего лишь небольшой перерыв, чтобы избавиться от этого из моей системы, но это меня не отпускало, поэтому я закончил работу над этим (романом) вместо этого и был очень одержим им в течение полутора лет. . “

Ван направила свою творческую энергию на изучение этически сложного вымышленного сценария успешного технического руководителя, который поднялся на вершину одной из самых знаковых компаний мира – все это время работая в качестве российского производителя.

Она создала «Синдром самозванца» – захватывающий, умный, развлекательный и динамичный триллер о трех разных иммигрантских личностях, чьи жизни оказались запутанными в игре в кошки-мышки о краже секретов: Русские активы Джулия Лернер, главный операционный директор Facebook. как гигант социальных сетей Tangerine, и она использует доступ к своему серверу God Mode для передачи конфиденциальных пользовательских данных российской разведке. Лео Йосков, целитель Джулии, завербовал ее из государственного приюта, и все же она оказалась на свободе, чтобы жить в Калифорнии. Алиса Лу, низкооплачиваемая китайско-американская сотрудница Tangerine, обнаруживает утечку данных, разбивающую ее невиновность от влиятельной женщины, возглавляющей ее компанию.

READ  Дань Всевышнему Мэри Уилсон - Регистр округа Ориндж

Ван сама много лет работала в сфере технологий в качестве менеджера по продукции в Intel и Seagate, прежде чем попробовать творческое письмо, будучи беременной вторым ребенком. Недавно я говорил с The Chronicle о том, почему шпионаж в Кремниевой долине захватил ее воображение, и насколько доверчиво большинство из нас в том, как легко делиться, продавать или обменивать все наши секреты в Интернете плохому актеру. Личное и политическое.

Кэти Ван, выросшая в Лос-Альтосе, использовала свой опыт работы в качестве технического агента для создания персонажей в своем новом романе. Фото: Стивен Ламм, Хроники.

В: Что больше всего пробудило ваше любопытство в идее проникновения российского шпиона на высшие уровни технологической компании Кремниевой долины?

а: Очевидно, что политическая ситуация (после выборов 2016 года) вызывает беспокойство, равно как и тот факт, что технологические компании управляют огромной частью нашей жизни и нашей инфраструктуры, но мы знаем, насколько уязвимы их системы. Для меня все это было так круто и пугающе, и казалось, что люди смогут лучше понять это, когда им представят это в сказке.

В: Как вы думаете, сейчас в Кремниевой долине имплантированы спящие агенты?

а: Конечно, есть. И это заставляет вас задуматься, помимо последствий для безопасности, хотим ли мы, чтобы правительство больше регулировало это? Насколько мы хотим, чтобы эти компании были отделены от политической системы? Вопросы бесконечно интересны.

В: Вы выросли в Лос-Альтос, а сейчас живете и работаете там. Хорошо ли ваше знание этого мира заставляло вас издеваться над его предполагаемым нейтралитетом?

а: И да и нет. Я был менеджером по продукту до того, как написал свою первую книгу, и после того, как я отредактировал эту книгу, я вернулся на работу в независимую компанию по запуску автомобилей. Я вижу много удивительных инноваций, исходящих от технологий, но я также согласен с множеством критических замечаний. В писательском мире люди ненавидят технологии и считают их злом. Я вижу обе стороны. Вы начинаете понимать, что иногда за грандиозными подвигами стоят действительно неприятные персонажи.

READ  Россия готова прекратить отношения с Евросоюзом в случае введения санкций
Автор сняла свой боевик о трех персонажах-иммигрантах, чьи жизни переплетены в игре в кошки-мышки, чтобы украсть секреты. Фото: Харпер Коллинз

ВОПРОС: Непонятно, что движет вашей шпионкой Юлией Лернер. Представляет ли это соблазн свободы и богатства в Соединенных Штатах, независимо от политической принадлежности? Она отправляет конфиденциальные данные в Россию, но любит свой большой дом, своих сотрудников и все льготы власти и привилегии.

а: Это триггеры номер 1.

Когда я писал ей, я всегда думал о том, что, когда вы смотрите на олигархию и очень богатых людей в России, все они отправляют своих детей на Запад. Люди, которые больше знают о том, как устроена их страна, отправляют своих близких за границу. Юля – проявление этого. У нее действительно есть свобода, которую она имеет в Калифорнии, но над ней всегда висит меч.

В: Персонаж Алиса, китайско-американская служащая по мандарину, которая раскрыла преступление Джулии, является героиней вашего рассказа. Было ли для вас важно позитивное представление, особенно во время безудержных преступлений на почве ненависти против AAPI (азиатско-американских жителей островов Тихого океана)?

а: Ага. Между США и Китаем происходит много кибершпионажа, и речь Трампа, такая как «Уханьский грипп», уже началась, когда я писал. Поэтому я решил, что важно сделать из хорошего американского китайца и шпиона русскими. На самом деле я не хотел вводить понятие, что американцы китайского происхождения не являются американцами-патриотами или что им нельзя доверять.

В: Вы говорили с кем-нибудь в ФБР о шпионаже в Кремниевой долине?

а: Я разговаривал с несколькими людьми из разных агентств. Я спросил, могу ли я поблагодарить их с благодарностью, и они были непреклонны: «Нет, мы даже не хотим оставаться анонимными с благодарностью».

Я задавал им такие вопросы, как: «Что бы вы сделали, если бы узнали, что XYZ был шпионом?» Они провели меня через этот процесс. С ними страшно разговаривать, потому что это происходит по всей долине. Происходят ужасные вещи, вроде прорыва нефтепровода. Это огромные потрясения, и мы двинемся дальше.

READ  Фильм Marvel подвергся цензуре в России из-за гей-поцелуя - Designer Women

В: Вы пишете отличные описания технических разработчиков, которые утверждают, что все они объединяют мир, но при этом вкладывают средства в свой доступ к нашим личным данным. Вы видите сатиру в книге?

а: Нет, не надо над ним глумиться. Это не пародия, потому что технология не нуждается в пародии. Вы пишете как есть, и этого достаточно. Много лицемерия. Как будто я читаю ваши собрания школьного совета «Хроники Сан-Франциско». Все есть. Не нужно даже преувеличивать. Это так заманчиво.

Синдром самозванца
По сценарию Кэти Ван
(Таможня; 368 страниц; 27,99 долл. США)

Запуск книги с редактором книги Entertainment Weekly Сейджей Рэнкин: Виртуальный разговор с писательницей Кэти Ван. 17:00, вторник, 25 мая. Бесплатно. Авторизоваться bit.ly/wangbooklaunch.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *