ПМЭФ показал огромный потенциал России в международном экономическом сотрудничестве – Лавров – Бизнес и экономика

Москва, 4 августа. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью K Среда.

«Успешное проведение ежегодных мероприятий Петербургского международного экономического форума в июне стало одним из примеров сохранения высокого интереса иностранных предпринимателей к долгосрочному бизнесу в России. Несмотря на ограничения пандемии, в ПМЭФ приняли участие 13 500 гостей из 141 страны. -2021 как лично, так и онлайн, при этом наиболее представленные бизнес-делегации были из США, Германии, Италии и Финляндии.

«Упомянутые вами заявления, похоже, отражают стратегическую ориентацию зарубежных деловых кругов на взаимовыгодное взаимодействие с российскими коллегами. Это также наглядно демонстрирует огромный потенциал международного сотрудничества, который наша страна намерена реализовать на практической основе», – добавил он. Лавров.

24-й Петербургский международный экономический форум прошел 2-5 июня. Деловая программа форума посвящена мировой и российской экономике, социальным вопросам и технологическому развитию. По словам ответственного секретаря оргкомитета ПМЭФ Антона Кобякова, участниками Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписано более 800 соглашений на сумму более 3,8 трлн рублей (52,07 млрд долларов).

READ  Экс-министр иностранных дел защищает отношение Трампа к России: `` Я горжусь работой, которую мы там проделали ''

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *