Поддерживаемый Кремлем Сбербанк превосходит нефтяных гигантов и становится лучшей публичной компанией России.

В прошлом году казалось, что российские нефтегазовые компании ничто не может остановить. В российских публичных компаниях произведено в прошлом году Forbes Нефть и газ входят в пятерку лидеров глобального списка 2000 года, за ними следует Cosprom. В этом году ситуация изменилась: Газпром поднялся на четвертую по величине позицию в рейтинге России, банк, который в прошлом году сделал то, что казалось невозможным, также известный как базирующийся в Москве Сбербанк-Спер, имеет больше нефтегазовых аналогов, чем вся Россия.

Здесь работают многие факторы. Поскольку многие повседневные операции в мире прекратились, эпидемия ослабила мощь мирового нефтегазового сектора, и страны ОПЕК + согласились сократить добычу до 9,7 миллиона баррелей, положив конец разрушительной ценовой войне. День. Госпром понес убытки в размере 921 млн долларов за последние 12 месяцев и с тех пор опустился с 53-го на 99-е место среди глобальных публичных компаний. . Аналогичным образом, «Роснефть», «Сургут Непткас», «Люк Ойл» и другие нефтегазовые компании значительно опустились в рейтинге – с 53 до 99; С № 251 по № 309; И от 99 до 467 соответственно.

Вместо этого государственная компания Sper, возглавляемая бывшим министром экономики Германом Греффом.В прошлом году он потерял 10% плановой прибыли.. Но в этом году он последовал обещаниям о возвращении, дифференцируя налоги на продукты для нефинансовых предприятий, таких как развлекательные и дистрибьюторские услуги, а затем завершил данные Global 2000 в середине апреля с прибылью в 10,5 миллиардов долларов и рыночной стоимостью 85 миллиардов долларов.

«2020 год был очень сложным для всего мира. [The] Инфекция и связанные с ней изменения[s] В поведении потребителей [and a] Падение цен на нефть поставило под угрозу многие отрасли экономики России. “Спер должен был немедленно адаптироваться к новым реалиям”, – сказал Грефф, генеральный директор Sper. Forbes.

Эти потери долга были не такими серьезными, как опасались во время эпидемий, что также способствовало росту Сперина. «Кредитный портфель позволяет гарантировать качество активов. [a] Значительно снижает риск долгового риска », – заявила Александра Пурико, финансовый директор, назначенная на эту должность в январе 2020 года, в заявлении, в котором объявляется о доходах Sperin.

Джейсон Буш, старший аналитик Eurasia Group, сказал: «Сбербанк находится в очень выгодном положении. «На Западе традиционные крупные банки испытывают трудности – потому что они сталкиваются с финтех-конкурентами – в России Сбербанк играет в эту игру, инвестируя в новые технологии и формируя союзы с высокотехнологичными компаниями».

Грейф отмечает, что к концу 2020 года «молодежь» составляла большинство – новых розничных клиентов Сперина, общее количество розничных клиентов банка приближается к 99 миллионам, или примерно 68% населения России. По словам Греффа, у Сперина более 2,7 миллионов корпоративных клиентов.

Отражает успех Сперина Форбс Рейтинги: в прошлом году занял 402-е место, 51-е место в глобальном институциональном рейтинге 2000 года и 15-е место в глобальной банковской индустрии. Spur, часто проигрываемый государственными китайскими банковскими центрами, является единственным глобальным банком, который значительно превзошел свои предыдущие показатели; За исключением немецкой телекоммуникационной компании Daimler, Sper – единственная компания, которая в этом году поднялась с тройки лидеров до двузначных чисел в топ-50.

По мере того, как мир выходит из эпидемии Ковита-19, российские нефтегазовые компании надеются, несомненно, приспособиться к более низким показателям, чем те звезды, которых они видели в прошлом году, и они снова поднимутся на нерешенные мировые посты.

«В прошлом году рыночная ситуация была нулевой с вероятностью затягивания надолго», – говорит Елена Бурмистрова, руководитель отдела экспорта Госпрома.

Заметьте, шпора.

READ  НАТО проводит массовые военные игры по мере ослабления напряженности в отношениях с Россией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *