Подземные туннели Колизея в Риме полностью открыты для посещения | Италия

Впервые посетители Римского Колизея могут исследовать подземные туннели и камеры, где гладиаторы и дикие животные готовились к битве.

Этот 2000-летний мемориал площадью более 15 000 квадратных метров открыт для публики после завершения реставрационного проекта, финансируемого итальянским домом моды Tod’s.

Хотя люди могут спускаться в сетку гипогея, которая находится ниже того, что было известно как Арена Колизея и была невидима для зрителей в древние времена, с 2010 года они могли войти только в небольшую часть. Теперь здесь есть проходы, которые позволяют посетителям исследовать туннели и камеры.

Альфонсина Руссо, директор Колизея, сказала, что гипогей, который был первоначально раскопан в 19 веке, был настоящими «сценами» амфитеатра.

«Сегодня мы вернем публике памятник в мемориале», – сказал Руссо. «Что появилось? [from the project] заключается в том, что история гипогея насчитывает 400 лет, с момента открытия амфитеатра в 80 г. до н.э. до последней экспозиции в 523 г. »

Она сказала, что 15 переулков, которые были восстановлены, внесены в список “памятников архитектуры”. [of history] Со временем уйти “.

Более 80 археологов, архитекторов и инженеров приняли участие в двухлетнем проекте, призванном «вернуть внимание к памятнику, любимому всем миром», – сказал Диего Делла Валле, председатель совета директоров Tod’s.

Было много критики, когда министр культуры Италии Дарио Франческини объявил о нескольких государственно-частных партнерствах для восстановления памятников Рима. Реставрация Гипогея – это вторая часть трехэтапного проекта Колизея, который начался восемь лет назад и был оплачен Тодом в размере 25 миллионов евро (21 миллион фунтов стерлингов).

Первый этап был сосредоточен на очистке фасада Колизея, а заключительная часть, завершение которой ожидается в 2024 году, будет включать восстановление галерей и системы освещения, а также добавление нового центра для посетителей.

READ  Лидеры протеста в Таиланде предстали перед судом за разжигание розни и оскорбление короля

«Полноценное сотрудничество между государственным и частным секторами – это правильно», – сказал Франческини. «Проект действительно важен и показывает, как итальянская компания, экспортирующая по всему миру, снова инвестирует в свою страну, чтобы защитить свое художественное и культурное наследие».

Другие итальянские бренды, которые оплатили значительный ремонт, включают Fendi, которая восстановила фонтан Треви, и Bulgari, которая восстановила Испанскую лестницу.

Между тем, проект по восстановлению Пол Колизея Ожидается, что строительство будет завершено в 2023 году. Новая высокотехнологичная сцена, на которой можно будет проводить культурные мероприятия, сможет быстро перекрыть или обнажить подземные сети, что позволит защитить ее от дождя или радиовещания снаружи.

Во времена Римской империи толпы людей заполняли Колизей, чтобы посмотреть, как гладиаторы побеждают животных, включая медведей, тигров, слонов и носорогов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *