Подходит ли игра для возврата PSN? • Eurogamer.net

Cyberpunk 2077, удаленный из PlayStation Store в декабре прошлого года, наконец-то появился на витрине Sony и снова доступен для покупки для PS4, PS4 Pro и PlayStation 5. Он был снят с продажи из-за различных ошибок и проблем с производительностью, а также из-за его появления. вернулся. Что игра значительно улучшилась с момента ее запуска – и, по крайней мере, она не должна застревать в интерфейсе PS4, поведение, которое мы заметили в каждом отдельном обновлении патча, которое мы тестировали до сих пор. . Так действительно ли сага CD Projekt RED готова к премьере на консолях PlayStation с последним обновлением патча 1.23? Скажем так – с оговорками.

Интересно отметить, что примечания к патчу для CDPR для версии 1.23 относительно легкие, по крайней мере, по сравнению с предыдущими обновлениями. Тем не менее, по стандартам большинства игр, он обладает хорошей производительностью. Мы получаем ряд исправлений ошибок для конкретных задач, а также исправления сбоев, оптимизацию ЦП и оптимизацию потоковой передачи. Это звучит многообещающе, но стоит отметить, что даже у самой Sony все еще есть сомнения по поводу игры. Магазин активно не рекомендует покупать Cyberpunk для использования на базовой PS4 – самой популярной и популярной из консолей последнего поколения – заявляя, что это «не рекомендуется», поскольку в этом году появятся новые обновления.

Последний видеоанализ Cyberpunk 2077 от Digital Foundry. Обеспечивает ли патч 1.23 стабильность и производительность, необходимые для успешного повторного появления в PlayStation Store?

Но у нас есть хорошие новости. В наших тестах игра ни разу не вылетела – чего мы не можем сказать о предыдущих обновлениях. Мы не можем полностью исключить это не будет Вылетает, но на данный момент игра определенно выглядит более стабильной. Вдобавок ко всему, в обновлении 1.2 есть реальные улучшения, и они еще более очевидны на ванильной PS4 – консоли, для которой Sony не рекомендует покупать игру. Фактически, во всех наших стресс-тестах эталонный тест PS4 видит самые большие улучшения с точки зрения приближения к неуловимым 30 кадрам в секунду. В худших точках дроссельной заслонки есть улучшения до 5 кадров в секунду, что указывает на значительное улучшение. Это не всегда огромный плюс – быстрые шутеры со скоростью 20 кадров в секунду не сильно улучшились, но, тем не менее, 1,23 неизменно опережает. Исправление, мы, кажется, наблюдаем постепенное, но заметное улучшение.

READ  Microsoft выпускает аварийный патч для Windows, чтобы исправить критическую уязвимость PrintNightmare

А как насчет игровых ошибок? Что ж, хотя количество сбоев уменьшилось, ошибки и визуальные аномалии все еще присутствуют. Патч 1.23 возвращает свет на первый городской шутер, который, казалось, исчез в последнем обновлении, но простои по-прежнему являются обычным явлением. Внезапное заикание начинается во время игры, если вы слишком быстро перемещаетесь по Ночному городу. Из того, что мы видим, эти потери кадров связаны с глобальным потоковым движком игры – узким местом в ЦП, которое совпадает с текстурами, геометрией и внешним видом NPC. В результате появляется множество геометрических фигур и текстур, которые могут появиться, в то время как NPC могут по-прежнему работать в своем низкополигональном состоянии в людных местах.

2
Это все еще далеко от идеала, но патч 1.23 предлагает самые большие улучшения производительности по сравнению с ванильной PS4. PS4 Pro и PS5 в целом обеспечивают более стабильную работу.

Что касается PS4 Pro, правда в том, что на момент выхода патча 1.2 это устройство уже выглядело хорошо. Cyberpunk 2077 исторически работает лучше на Pro, однако игра имеет постепенное повышение стабильности только с версией 1.23. Вместе с данными нашей библиотеки это показывает, что все обычные тестовые точки 30 кадров в секунду идентичны на каждом патче. Прогулка по городскому рынку, автомобильная съемка – каждые 30 кадров в секунду с единовременной потерей кадров. Однако проблемы с потоком все еще могут возникать, и по-прежнему существует множество визуальных сбоев, с которыми вы обязательно столкнетесь, например, недостаточно настроенные NPC с архитектурой с низкой сеткой и синтаксисом заполнителя.

Для PlayStation 5 игра по-прежнему работает с обратной совместимостью, хотя и с разблокированной частотой кадров. При запуске он работал довольно гладко, но код обязательно улучшится с различными обновлениями стабильности и исправлениями сбоев. Тем не менее, производительность остается такой же, как и при запуске: в основном 60 кадров в секунду, но если вы едете по городу или отправляетесь в ад, чтобы разогнаться в бою, производительность может упасть в диапазоне 50-60 кадров в секунду. PlayStation 5 работает довольно хорошо, и будет интересно посмотреть, где CDPR выберет игру с обновлением следующего поколения, которое в настоящее время находится в разработке.

READ  Final Fantasy XIV очень популярна даже в полностью распроданной цифровой версии.

На данный момент обновление 1.23 в основном является победой для PlayStation последнего поколения. Базовые версии PS4 и PS4 Pro лучше по частоте кадров – хотя игровой процесс ниже 20 кадров в секунду по-прежнему нарушает базовую консоль. самое важное? Количество неисправностей сокращается – по крайней мере, в зависимости от времени, которое вы провели с ним. Технические требования Sony для публикации игры в PlayStation Store не требуют конкретных целей производительности – но согласованный код и без проблем наверняка он Минимум. Несмотря на обещание большего количества обновлений и улучшений, улучшенная стабильность производительности, а также общие улучшения для всплывающих окон определенно должны занять первое место среди них. Мы будем сообщать о новых обновлениях по мере их появления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *