Под вопросом двузначный рост, поскольку ограничения влияют на экономическую активность

В связи с тем, что все больше штатов вводят ограничения, чтобы предотвратить появление новых инфекций в напряженной системе здравоохранения и сбои в программе вакцинации, экономисты прогнозируют серьезные риски ухудшения оценок роста на 22 финансовый год.

Экономическая активность ускорилась в последние месяцы после того, как страна погрузилась в самую глубокую рецессию за более чем 40 лет, но удовлетворение вирусом и неуместная эйфория по поводу вакцин ставят под угрозу с трудом достигнутые успехи. Когда правительство сняло все ограничения на массовые собрания, люди массово собирались без защиты на религиозных церемониях, политических собраниях и свадьбах, что спровоцировало вторую, более серьезную волну инфекций.

Всемирный банк теперь ожидает, что экономика Индии вырастет в этом году в широком диапазоне от 7,5% до 12,5%, подтверждая неопределенность в отношении перспектив роста страны.

Негативное влияние кризиса, скорее всего, будет сосредоточено в течение трех месяцев до 30 июня, – сказал Др. К. Шривастава, старший советник по политике в EY India. К тому времени Шривастава ожидает, что частота вакцинации превысит частоту распространения инфекции, что снизит ее тяжесть.

Посмотреть полную картину

В связи с тем, что все больше штатов вводят ограничения, чтобы предотвратить появление новых инфекций в напряженной системе здравоохранения и сбои в программе вакцинации, экономисты прогнозируют серьезные риски ухудшения оценок роста на 22 финансовый год.

«В первом квартале ожидалось существенное базовое воздействие с прогнозируемыми темпами роста выше 20%. Возможно, их придется пересмотреть в сторону понижения. Это, возможно, придется снизить на 1 процентный пункт с 10,5%, оцененных Резервным банком Индии. на 22 финансовый год “.

По состоянию на 15 апреля Индия предоставила 117 миллионов доз вакцин, что является самой большой дозой после США и Китая, но с учетом ее населения, превышающего миллиард, этого количества едва ли достаточно.

Поскольку несколько штатов столкнулись с нехваткой вакцины, правительство разрешило импорт российской вакцины Sputnik V и согласилось ускорить получение разрешений на вакцины, чтобы ускорить вакцинацию в стране.

READ  Вице-премьер поддерживает принцип «два государства, одна экономика» в белорусско-российской интеграции.

Д.К. Джоши, главный экономист Crisil Ltd, сказал, что вторая волна представляет явную угрозу для двузначной оценки роста на 22 финансовый год. На данный момент мы прогнозируем рост на 11%, и есть риск снижения. Подождем дополнительной информации, чтобы оценить степень воздействия. Это неопределенная среда, и в настоящее время трудно дать количественную оценку воздействия “.

В Индии зарегистрирован самый быстрый 1 миллион случаев заболевания всего за шесть дней, увеличившись с 13 миллионов до 14 миллионов, при этом количество ежедневных инфекций превысило 200 000 за второй день в четверг. Махараштра, Дели, Пенджаб и Карнатака несут на себе основную тяжесть пандемии и уже испытывают нехватку инфраструктуры здравоохранения и оборудования, от кислорода до аппаратов ИВЛ.

Кунал Кондо, индийский экономист Société Générale, сказал, что он привязал темпы роста к 9,5% на 22 финансовый год до второй волны, учитывая, что вирус вернулся, чтобы отомстить во многих частях мира. «На данный момент нас устраивает текущий прогноз, но степень роста нас удивила», – сказал он.

Fitch Solutions заявило в пятницу, что, несмотря на многие реформы здравоохранения, Индия по-прежнему находится в плохом положении, чтобы справиться с быстрым распространением вируса. «Продолжающаяся нехватка медицинского финансирования и инфраструктуры здравоохранения иллюстрирует наше мнение о том, что эпидемия, вероятно, усугубится в Индии, если не будет должным образом сдерживаться. С 8,5 больничными койками на 10 000 жителей и 8 врачами на 10 000, сектор здравоохранения в стране не работает. подготовлены к такому кризису “.

Локальные запреты в стиле Махараштры могут стать неизбежными для многих штатов. Добавьте к этим сообщениям о нехватке вакцин, и ситуация станет безрадостной. Это означает, что открытость может занять больше времени и путь к реальному выздоровлению может простираться дальше “.

READ  FEDCOC запускает инициативу по развитию египетско-российских экономических отношений

Адити Наяр, главный экономист ICRA Ratings, сказал, что в первой половине 22 финансового года может произойти некоторая потеря спроса, особенно в секторах с высокой степенью связи, и некоторый спрос сместился с первой половины на вторую половину 22 финансового года. теперь ожидайте его роста. ВВП Индии увеличился на 10-10,5% в 22 финансовом году с 10-11% ранее. Она объяснила, что основные риски ухудшения наших ожиданий заключаются в продолжении этой волны травм и продлении ограничений, введенных до сих пор.

Некоторые экономисты обязательно будут придерживаться своих прогнозов роста выше 10%, ожидая более подробной информации, прежде чем пересматривать свои оценки. Сумия Канти Гош, главный экономический советник группы, Государственный банк Индии, заявила, что пока не будет пересматривать свой прогноз роста на 11%. «Замедление экономики Махараштры может повлиять на некоторые отрасли больше … Мы считаем, что секторы, включая электричество, транспортные средства, транспорт, электронную и бытовую технику, пострадают больше всего», – добавил он.

участие в Информационные бюллетени перечной мяты

* Введите доступный адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на информационный бюллетень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *