Половина иностранной нефти на Гавайи поступает из России и Ливии.

ГавайямиПо словам основного покупателя острова сырой нефти, 34,4% нефти, импортированной в прошлом году, пришло из России и 19,9% – из Ливии. Компания заявляет, что добыча нефти из этих двух стран – лучший экологический вариант для удовлетворения нефтяных потребностей Гавайев. Нефть импортировалась также из других стран, включая Аргентину и Судан, а основным внутренним источником была Аляска.

Джефф Миколина, генеральный директор фонд голубой планетыПо его словам, легко говорить о преимуществах перехода на возобновляемые источники энергии, но «мы редко говорим о другой стороне уравнения, о том, откуда берется наше топливо и откуда оно берется, и это не обязательно соответствует нашим ценностям. “

«Мы поощряем коррумпированные режимы, отправляя наши кровно заработанные доллары в те страны, когда у нас есть альтернатива».

Взлом Россией правительственных и частных компьютерных систем США, а также захват Крыма, полусекретное вторжение на восток Украины и насильственное подавление внутреннего инакомыслия вызвали массированные ответные меры со стороны администрации президента Джо Байдена в этом году. Однако в 2020 году Соединенные Штаты импортировали из России больше нефти, чем любая другая страна, за исключением ее североамериканских соседей, Канады и Мексики, по данным Управления энергетической информации США.

Ливия была разделена после свержения диктатора Муаммара Каддафи в 2011 году, но Соединенные Штаты и многие другие страны признают нынешнее правительство в Триполи и поддерживают его усилия по восстановлению нации. Ливийскую нефть импортируют многие европейские страны.

Управление энергетической информации США (2021 г.).

Hawaii Bar заявляет, что поддерживает переход Гавайев к возобновляемым источникам энергии, но в то же время нефть необходима для питания автомобилей, самолетов и генераторов. А имеющееся масло, которое лучше всего работает на местных НПЗ и горит чище, чем альтернативы, в основном поступает из России, Ливии и Аляски, – говорит Эрик Райт, старший исполнительный вице-президент и Ричард Крамер, вице-президент по нефтепереработке.

READ  Российский теплоход-укладчик «Академик Черский» прибыл на строительную площадку «Северный поток - 2» - Бизнес и экономика

Гавайский деловой журнал Они взяли интервью у Райта и Крамера и предоставили письменный материал. «Hawaii Bar не владеет нефтью на земле и не имеет собственной деятельности по разведке и добыче сырой нефти. Компания работает с внешними торговыми организациями для закупки сырой нефти в странах, одобренных Соединенными Штатами», – пишут Райт и Крамер.

Сырая нефть с низким содержанием серы идеальна для производства мазута с низким содержанием серы для ل Гавайи Электрик Для использования в производстве электроэнергии. Использование сырой нефти с низким содержанием серы также означает меньшие выбросы серы в воздух, что хорошо для окружающей среды ». Par Hawaii пишет, что они предпочитают покупать аляскинскую нефть, когда это возможно. Однако, поскольку эта сырая нефть с высоким содержанием серы, ее необходимо смешивать. топливо, которое производится с другими продуктами для удовлетворения экологических требований топлива Hawaiian Electric Corporation.

С этой целью ливийская сырая нефть имеет низкое содержание серы и подходит для производства мазута с низким содержанием серы для Hawaiian Electric. Российская сырая нефть превращается в большое количество авиакеросина, и ее транспортировка из портов Тихоокеанского региона России относительно невысока.

Миколина говорит, что лучший вариант на Гавайях – это использовать меньше масла. «Чем раньше мы перейдем к безмасляным альтернативам, тем лучше мы будем, тем больше денег будет в нашей экономике, и мы сможем отдыхать по ночам, зная, что мы не поддерживаем места, которые не разделяют те же ценности. ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *