Пол Макдугалл: иллюстрации Джоша Силберта в Sydney Post Record посвящены спорту и политике | Местный образ жизни | Стили жизни

Золотой век газетных спортивных карикатур пришелся на 1930-1960-е годы. Спортивные аниме содержали в основном визуальные и письменные элементы. Карикатурист был обозревателем и художником-карикатуристом. На пятой части страницы спортивная анимация может передать конкретную ситуацию или резюмировать весь командный сезон таким образом, что фотография или обычный текст не позволяют.

В 1946 году 32-летний Джош Силберт откликнулся на рекламу карикатуриста в Sydney Post Record. Он сел на поезд из Торонто, прошел собеседование и получил работу за 75 долларов в неделю.

Еврейские родители Зильберта иммигрировали в Манитобу в начале двадцатого века, спасаясь от русских погромов. В конце концов они поселились в Виннипеге, где его отец работал изготовителем сбруи. В 1928 году Джош бросил школу в восьмом классе, чтобы помочь семье во время депрессии.

В 1932-1933 годах он посещал художественные курсы в вечерней школе Виннипегского художественного колледжа, директором которой был Л.Л. Фитцджеральд из Группы семи. Он также прошел репортажный курс карикатуры в чикагской фирме.

Хоккейная политика. Сиднейский почтовый регистр, 1946 г. с разрешения https://joshsilburt.com

Силбурт решил присоединиться к своему брату в Торонто, который занимался рисованием мультфильмов. Там он подружился с Сэмом Карром, важным членом Канадской коммунистической партии, и начал рисовать независимые карикатуры для газеты коммунистической партии Clarion.

В 1936 году Зильберт получил свою первую постоянную работу в компании Saint Catherine’s Standard. Он писал в основном отечественные рассказы, но в действительности его интересовали международные дела, и к тому времени он был твердо привержен коммунистической идеологии. К 1938 году он рисовал карикатуры на антифашистскую основу. Он понял, что спорт выходит за рамки политики, и начал рисовать спортивные карикатуры.

С 1939 по 1945 год Силберт управлял Seven Oaks Farm, компанией, которая продавала семена, цыплят и яйца за пределами Торонто, и провел время в армии в Кэмп-Борден, а также работал над рисунком для Hamilton Spectator Farm. Его коммунистические тенденции и еврейская раса были против него, и к 1946 году он и его жена Бет переехали в Сидней.

READ  Российские спортсмены выступят на чемпионате мира по биатлону 2021 года под флагом СБР - спорт

Чтобы избежать скрытого расизма в Сиднее, Силберт сказал потенциальным новым работодателям, что он христианин. Но его жена-еврейка Бет незаметно была интегрирована в еврейскую жизнь Сиднея.

Силбурт освещал местную политику, муниципальные вопросы, национальные и международные дела, а также местные и национальные виды спорта. Его карикатуры на спортивных деятелей и местных политиков часто представляли как наглядную биографию жизни человека.

Джордж Льюис, наездник сбруи.  Сиднейский почтовый регистр, 1947 год.
Джордж Льюис, наездник сбруи. Сиднейский почтовый регистр, 1947 год.

В 1947 году геополитическая напряженность в отношениях с Россией бушевала на международной арене, и в Кейп-Бретоне были сильные волнения рабочих. Забастовка сталеваров недавно закончилась, но забастовка горняков уже не за горами.

Объединенные горняки Америки, которые представляли 26-й округ Кейп-Бретона, были в союзе с Федерацией кооперативов Содружества, возглавляемой Джоном Л. Льюисом. Сильбурту Льюису было все равно, потому что он видел в нем агитатора и изображал его таковым.

Из математической карикатуры, которую Силбурт сделал для Post Record, он четко знал, что происходит в сообществе. Он занимался всем, от бокса до бейсбола, баскетбола, боулинга и хоккея, и кончая гонками. Прокомментировал игроков, тренеров, менеджеров, владельцев, команды и лиги.

Математическая карикатура Сильберта часто почиталась в его отношениях с человеком или предметом. Внутренних политиков часто изображали как профессию жизни, в то время как политические дебаты и внутренние проблемы часто искажали, как и текущие события на международной арене.

Джош и Пит Силберт.  Нарисовано художником.  1963. С разрешения
Джош и Пит Силберт. Нарисовано художником. 1963. Предоставлено “Красочной жизнью” Алана Силберта.

В 1947 году Тим Бак посетил Сидней во время забастовки шахтеров. Бак был откровенным лидером Канадской прогрессивной рабочей (коммунистической) партии. Силберт и его жена пригласили его на обед, и как только Post Record узнала об этом, они выгнали его. С началом холодной войны Post Record, похоже, не хотела грузовик с коммунистами, сочувствовавшими ему.

READ  Кремлевский критик Алексей Навальный снова предстал перед судом за клевету на ветерана

Последняя карикатура Силбурта была сделана 18 апреля 1947 года. Он нарисовал более 1000 карикатур для газеты. Он вернулся в Торонто, где вернулся к работе и уже много лет ничего не рисовал. После рождения третьего из четырех его детей жена призвала его вернуться в искусство.

Силбурт полностью посвятил себя пейзажной живописи, отказался от коммунизма и завершил более 1000 картин в стиле Большой Семерки; Их можно найти в домах, офисах и выставочных залах по всей стране. Сегодня они продают его на аукционе за сотни тысяч долларов.

Пол Макдугалл – писатель по рождению и старший преподаватель медицинских наук в Кейптаунском университете.

Связанный:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *