Пол Уилан возвращается в российский трудовой лагерь после того, как его отправили в медицинское учреждение

Во время работы в учреждении Пол Уилан не смог связаться со своей семьей, сообщил Дэвид Уилан в электронном письме журналистам.

По словам Дэвида, Пол Уилан не лечился в течение двух недель, чтобы остаться там, а после рентгена грудной клетки и локтя ему «больше не лечили».

«Пол вернулся в то же положение, в котором он был, когда вернулся в свой трудовой лагерь, — сказал Дэвид.

Пол Уилан сказал CNN в телефонном звонке в начале июня, что у него был продолжительный кашель и бурсит в предплечье из-за заводской работы в лагере, добавив, что «здесь очень трудно получить медицинскую помощь».

По возвращении в исправительно-трудовой лагерь в Мордовии ИК-17 — примерно в восьми часах езды от Москвы — Полу Уилану разрешили позвонить своим родителям.

«Судя по всему, надзиратель ИК-17 аннулировал телефонный счет Пола, чтобы он не мог позвонить, когда его не было», — сказал Дэвид Уилан, но «одно из возможных объяснений состоит в том, что Пол был переведен из ИК-17 и оставлен с двумя, чтобы держать его в доме. лед. «Нам нужно выходить на связь больше недели».

«Дело не в том, что он планировал больше аудиоотчетов, но это заставило Пола замолчать после встречи между президентом Байденом и президентом Путиным», — сказал он. «В противном случае они мало что понимают в нехватке медицинских учреждений и длительном пребывании».

CNN обратился за комментарием в Федеральную службу исполнения наказаний России.

Бывший морской пехотинец США был задержан в Москве в декабре 2018 года и приговорен к 16 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже.

Президент США Джо Байден сказал, что встретился с президентом России Владимиром Путиным в Женеве, чтобы обсудить дела Пола Уилана и Тревора Рида, двух других американцев, задержанных в России.

Выступая на пресс-конференции в среду после саммита в Женеве, Байден сказал: «Я поднимаю вопрос о двух американских гражданах, Поле Уилане и Треворе Риде, которые были незаконно заключены в тюрьму.

READ  Россия. Приход Путина к власти с 1999 г. по настоящее время

«Приехали семьи задержанных американцев, и мы обсудили их. Мы будем следить за этим обсуждением. Я не собираюсь отказываться от него», — добавил он.

Обе семьи похвалили Байдена за то, что он сказал об этом имени.

После саммита через несколько месяцев Соединенные Штаты и Россия отправили своих послов на свои должности. Джон Салливан, посол США в России, вернулся в Москву в конце июня — его приветствовали Уиланы.

«Мы рады, что посол Салливан вернулся в Москву и немедленно вступил в контакт с представителями министерства иностранных дел», — заявил в понедельник Дэвид Уилан. «Это те самые разнообразные обсуждения и взаимодействия, которые мы ожидаем после саммита».

«В следующий раз, когда Пол покинет ИК-17, он вернется домой», — сказал он.

Анна Чернова из CNN внесла свой вклад в репортаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *