Последние новости: Обама и Фаучи продвигают вакцинацию в клиниках | Правительство и политика

Выступая в Риге, Латвия, во время двухдневной встречи министров иностранных дел стран НАТО, Блинкен также отметил, что «существует реальное несоответствие» между вакцинациями в Африке, США и Европе.

«У нас есть уровни вакцинации в Соединенных Штатах, в Европе — 50, 60, 70%, в зависимости от того, кого именно вы считаете. А в Африке — 14, 15% или меньше».

Он отметил, что иногда запаса вакцин может быть уже достаточно для удовлетворения потребностей, но возможность получить вакцины недоступна.

Он сказал, что США работают над решением, которое «вовлекает в игру частный сектор, чтобы помочь решить« последнюю милю », связанную с получением выстрелов и огнестрельного оружия. Сейчас мы применяем это на практике».

Во вторник органы здравоохранения Нидерландов заявили, что вариант омикрона уже присутствовал в Нидерландах, когда Южная Африка предупредила об этом Всемирную организацию здравоохранения на прошлой неделе, добавив страха и замешательства по поводу новой версии вируса короны.

Голландский институт здравоохранения RIVM обнаружил Omicron в образцах, датируемых 19 и 23 ноября. Всемирная организация здравоохранения заявила, что Южная Африка впервые сообщила об альтернативе агентству здравоохранения Организации Объединенных Наций 24 ноября.

Остается неясным, где и когда впервые появился этот вариант, но это не помешало странам поспешить с введением ограничений на поездки, особенно для посетителей из Южной Африки.

READ  Уходя из Афганистана, Соединенные Штаты меняют мировые отношения сил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *