Последние новости: Серена выигрывает первую вечернюю сессию Открытого чемпионата Франции по теннису | Виды спорта

Париж (AFP) – Последний Открытый чемпионат Франции (все время местное):


22:55

Серена Уильямс – победительница первой запланированной ночной сессии в истории Открытого чемпионата Франции по теннису. Она побила два сет-очка и обыграла Ирину Камелию Peugeot со счетом 7: 6 (6), 6: 2 в центре внимания в первом раунде.

Матчи на прошлогоднем турнире в сентябре продлены до ночи на стадионах с новой подсветкой. Но запланированная ночная игра на Ролан Гаррос в этом году – новость.

Уильямс и Пежо прибыли на стадион в сумерках в 9 часов вечера, и стадион был пуст. В этом году болельщики будут допущены на дневные матчи, но не на ночные.

Уильямс боролась с первой подачей, но хорошо вышла вперед, упорно играла и двинулась вперед, когда представился шанс. Столкнувшись с установленным моментом на тай-брейке, она быстро ворвалась в линию подачи и ударила по напряженному мячу в пользу победителя.

Она трижды выиграла Открытый чемпионат Франции по теннису, последний раз в 2015 году, и в 39 лет она гонится за рекордными 24 титулами Большого шлема в одиночном разряде.

Уильямс улучшился до 77-1 в матчах первого круга Slam Championship. Поражение произошло в Париже в 2012 году.


10 вечера

Президент Федерации тенниса Франции сказал, что отказ Наоми Осака от Открытого чемпионата Франции был «неудачным», и пожелал ей «как можно скорее поправиться».

Четырехкратная чемпионка по шлему отказалась от участия в Открытом чемпионате Франции в понедельник, заявив, что возьмет перерыв в соревнованиях. Она сказала, что «страдала длительными приступами депрессии». Ранее она объявила, что не будет общаться со СМИ во время чемпионата Ролан Гаррос, и была оштрафована на 15000 долларов после пропуска послематчевой пресс-конференции после победы в первом раунде в воскресенье.

Обращаясь к репортерам на Ролан Гаррос, Жиль Моретон сказал: «Прежде всего, нам очень жаль Наоми Осака».

Мортон сказал, что с нетерпением ждет «участия Наоми в нашем чемпионате в следующем году», и настаивал на том, что организаторы мероприятия привержены «благополучию всех спортсменов».


21:00

Экс-чемпионка Открытого чемпионата Франции по теннису Гарбини Мугуруза проиграла свой первый матч на Ролан Гаррос 18-летней украинке Марте Костюк со счетом 6: 1 6: 4.

Мугуруза лечился от проблем со спиной между группами и совершил множество агрессивных ошибок, как если бы он хотел быстро закончить митинги. Она выиграла чемпионат в 2016 году, выиграла Уимблдон в 2017 году и заняла 12-е место. Это был ее первый выход из первого раунда Открытого чемпионата Франции.

Костюк, занявшая 81-е место, одержала первую победу над топ-20.


20:10

Наоми Осака сказала в Твиттере, что «лучшее в турнире» – это ее отказ от участия в Открытом чемпионате Франции.

READ  Посмотрите, как единственный внук Шона Коннери стал голливудской звездой

Осака – четырехкратный чемпион Большого шлема и бывший игрок №1.

Она объявила, что не будет общаться со СМИ во время турнира Ролан Гаррос, и была оштрафована на 15000 долларов после пропуска послематчевой пресс-конференции после победы в первом раунде в воскресенье.

В понедельник она написала в Твиттере: «Теперь я думаю, что самое лучшее в турнире, других игроках и моем благополучии – это то, что я ушел, чтобы каждый мог сосредоточиться на теннисе, который происходит в Париже».

Она также написала, что «страдала от продолжительных приступов депрессии» после Открытого чемпионата США 2018 года, который она выиграла, победив Серену Уильямс в финальном матче, полном противоречий.


19:15

Американка София Кенин прервала свою серию из четырех проигрышей на грунтовых кортах и ​​выиграла свой первый матч на Открытом чемпионате Франции, обыграв чемпионку 2017 года Елену Остапенко в трех сетах.

Счет был 6-4, 4-6, 6-3.

Кенин занимает четвертое посевное место и в прошлом году занял второе место у Иги Святик. Это была первая победа Кенина с тех пор, как она объявила, что больше не тренирует ее отец Алекс.

Кенин набрал девять брейк-пойнтов из 10 против Остапенко и выиграл, несмотря на семь поражений.


6:30 вечера

Новак Джокович говорит, что планирует играть на Олимпийских играх в Токио до тех пор, пока местные болельщики будут допущены на трибуны.

«Как я слышал, толпа местных зрителей будет только из Японии», – сказал Джокович на пресс-конференции на Ролан Гаррос. «Насколько я понимаю, 20%, 30% мощности. Если они что-то поменяют, если не будет толпы, я подумаю, хочу я уйти или нет. Прямо сейчас я планирую уйти, и я действительно взволнован по этому поводу “.

Джокович участвовал в трех Олимпийских играх и выиграл бронзовую медаль в одиночном разряде в 2008 году в Пекине.


18:05

Роджер Федерер успешно вернулся в теннисный турнир Большого шлема через 16 месяцев.

Первая крупная игра Федерера после Открытого чемпионата Австралии по теннису 2020 года завершилась победой со счетом 6: 2, 6: 4, 6: 3 над финалистом Открытого чемпионата Франции Денисом Эстомином.

Федерер показал более чем в два раза больше победителей легких фолов – 48 к 20 – и ни разу не встретил брейк-пойнт, улучшившись до 8-0 против Эстомина за свою карьеру.

В прошлом году Федерер перенес две операции на правом колене.

В августе ему исполнится 40 лет.

Федерер выиграл Открытый чемпионат Франции в 2009 году, выиграв один из своих 20 титулов Большого шлема. Он делит этот мужской рекорд с соперником Рафаэлем Надалем.

READ  Главнокомандующий Армией предупреждает, что "просчет" в российской игре в кошки-мышки может привести к тотальной войне

16:55

Бьянка Андрееску, чемпионка US Open 2019, была выбита из Открытого чемпионата Франции в первом раунде после поражения в группе C со счетом 9-7.

Второе появление Андреско с шестым семенем в основной сетке на Ролан Гаррос завершилось поражением со счетом 6-7 (1), 7-6 (2) и 9-7 от словенской 85-й посевной Тамары Зидансик.

Андрееску снялся перед четвертьфиналом на прошлой неделе в Страсбурге из-за травмы брюшной полости.

Зидансик проиграл 0: 2 на Открытом чемпионате Франции.


16:10

С пятой попытки Даниэль Медведев наконец выиграл матч на Ролан Гаррос.

Россиянин, посеянный вторым, проигравший в первом раунде в каждом из своих предыдущих четырех матчей на грунтовых кортах Paris Red, одержал свою первую победу на турнирах Большого шлема, победив Александра Паблика 6-3, 6-3, 7-5.

Медведев часто боролся на медленном покрытии – у него рекорд 12-20 на грунте – и очень любит твердые корты. Он держит рекорд 148-59 по серьезности и выиграл все десять своих титулов в Super Fast.

Во время интервью на поле Медведев сказал собравшимся, что, по его мнению, мячи, использованные в Париже, хорошо подходят его игре.

Он сказал: «С тех пор, как я попал сюда, я чувствую себя очень хорошо, я могу играть почти так, как если бы я был на кортах с твердым покрытием». «Я надеюсь, что смогу добиться чего-то большого».

Медведев, двукратный участник летнего турнира Большого шлема, стремится стать третьим россиянином, выигравшим крупный чемпионат после Евгения Кафельникова и Марата Сафина.


14:45

Восходящая итальянская звезда Янник Сенер сохранил матч-пойнт в своем первом матче на Открытом чемпионате Франции, прежде чем победить француза Пьера Хогга Герберта со счетом 6-1, 4-6, 6-7 (4), 7-5, 6-4.

18-й посеянный подросток был на грани внезапного ухода с Ролан Гаррос, через год после того, как он вышел в четвертьфинал во время своего дебюта на парижском грунте. Герберт, однако, не смог воспользоваться своим шансом, сделав дальний удар 4-5, 30-40 в четвертом сете.

Это оказалось поворотным моментом, поскольку Грешник, наконец, удержал группу, сломал ее и закопчил. Пропущенный ответный удар Герберта дал Сенеру ранний брейк в решающей партии и превзошел итальянца своими глубокими ударами в землю.

Это была вторая встреча супругов. Синнер проиграл всего четыре матча в последний раз, когда они встретились, в лучшем из трех сетовых матчей. Это было гораздо более соревновательное соревнование, так как Герберт, который также был опытным парным игроком, часто пытался попытать счастья в воротах и ​​мог отставать от соперника в течение долгих периодов игры, используя свой агрессивный стиль.

READ  Преподаватели и сотрудники Макгилла отвечают председателю ТОиР 17 мая 2021 г.

«Это сумасшедший вид спорта, и я рад, что он пошел своим путем», – расслабленно сказал Сенер.


2 мес.

Защитница Открытого чемпионата Франции по теннису Ига Святик вернулась на то место, где она делала паузу в прошлом году, чтобы выиграть титул: еще одно соревнование в этом направлении на кортах с красной глиной Ролан Гаррос с победой подряд.

Ее лучшая подруга по теннису, Каха Йован, стала жертвой на стадионе Филиппа Шатрие в понедельник, когда Соятик начала свою кампанию, чтобы стать первой женщиной после Джастина Энен в 2007 году, которая успешно защитила титул Открытого чемпионата Франции по теннису.

В свой 20-летний юбилей Свейтек одержала победу со счетом 6: 0, 7: 5 – ее восьмую победу подряд на Ролан Гаррос, не проиграв ни одного сета в прошлогодней победе в качестве 19-летнего игрока без рейтинга.


11:00 УТРА

Серена Уильямс и 39-летний Роджер Федерер попытаются повернуть назад во второй день Открытого чемпионата Франции по теннису. Матчи первого раунда пройдут на солнечных грунтовых кортах, и Ига Соятик начнет защищаться. заглавие.

Федерер, самый старший игрок в мужском одиночном разряде в этом году, собирается сыграть третью игру с Филипом Шатрие. Это будет первый матч Большого шлема после Открытого чемпионата Австралии 2020 года для 20 основных чемпионов, и он вернулся с него. Двойная операция На правом колене.

Федерер играет Дениса Истомина из Узбекистана. Эстомин вышел в основную сетку через отборочные соревнования. Ему еще предстоит пройти во второй раунд в предыдущих 10 матчах на Ролан Гаррос. Федерер в этом году занимает восьмое место.

Уильямс играет после Федерера против Эстомина, в последней игре против Филиппа Шатрие, которая должна была начаться не раньше 21:00, а матчи на прошлогоднем турнире, который проводился исключительно осенью, продлены до поздней ночи на недавно освещенных кортах. … Но запланированные ночные сессии на Ролан Гаррос в этом году – новость.

Уильямс, которая стремится к рекордным 24 чемпионским титулам в одиночном разряде, играет Ирину Камелию Пежо из Румынии. Лучшим результатом Peugeot в девяти предыдущих играх в Париже стал четвертый раунд в 2016 году.

Святек открыла защиту титула против словенца Кага Йован в первом матче против Шатриера. Свейтек, которой в понедельник исполнилось 20 лет, в прошлом году не бросила ни одной группы на пути к победе.


Подробнее AP Tennis: https://apnews.com/hub/tennis И https://twitter.com/AP_Sports

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *