После получения Нобелевской премии мира российский суд постановил арестовать офис правозащитной организации.

По сообщениям агентств, московский суд в пятницу постановил арестовать московскую штаб-квартиру правозащитной группы через несколько часов после присуждения этой организации Нобелевской премии мира.

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», Тверской районный суд постановил, что штаб-квартира группы в центре Москвы «превращается в государственную собственность».

«Мемориал», самая известная правозащитная организация в России, была официально распущена властями в декабре прошлого года.

Нобелевская премия мира была присуждена ранее в пятницу вместе с заключенным белорусским активистом Алеся Беляцким и Украинским центром гражданских прав.

Представитель прокуратуры обвинил мемориальный суд в «реабилитации нацистских преступников, клевете на должностных лиц и создании ложного образа Советского Союза».

Российские официальные лица представили мемориал как надругательство над прошлым страны.

Мемориал задокументировал сталинские преступления с момента его создания в 1989 году, создав большой исторический архив.

Опасения по поводу судьбы и безопасности архива возросли после роспуска группы.

Представитель «Мемориала» Ян Рачинский сообщил, что группа предлагала вывезти архивы за границу, но решила оставить их в России.

«Здесь был собран архив, люди отдавали нам свои документы, а не для того, чтобы мы их куда-то брали», — сказал он. «Наша миссия — сохранить архив».

В штаб-квартире группы регулярно проводились выставки, открытые для публики.

Непрекращающийся творческий дух Израиля

Я горжусь тем, что освещаю израильское искусство и культуру в The Times of Israel. My Beat показывает «другую сторону» здешней жизни с вдохновляющими артистами всех жанров: музыкантами, художниками и писателями, поварами и виноделами, режиссерами и сценаристами.

READ  После НАТО и Quadri глава Совбеза России говорит о новом блоке - Агус

Творчество израильтян каким-то образом процветает, несмотря на все препятствия, с которыми столкнулась эта маленькая нация. Я имею честь поделиться этими захватывающими историями с читателями и слушателями ToI, повышая вашу осведомленность об удивительно ярком израильском художественном сообществе.

Ваша поддержка сообщества The Times of Israel помогает нам продолжать рассказывать читателям по всему миру удивительные и увлекательные истории, подобные моей. Присоединяйтесь к нашему сообществу сегодня?

Спасибо,

Джессика Стейнберг, редактор отдела искусства и культуры

Да, я согласен

Да, я согласен

Уже вступил? Войдите, чтобы прекратить просмотр этого

Вы преданный читатель

Вот почему десять лет назад мы запустили The Times of Israel, чтобы предоставлять такие проницательным читателям, как вы, обязательные к прочтению новости об Израиле и еврейском мире.

Итак, теперь у нас есть запрос. В отличие от других новостных станций, мы не устанавливаем платный доступ. Но поскольку журналистика, которой мы занимаемся, стоит дорого, мы приглашаем читателей, которые стали критически настроенными читателями The Times of Israel, присоединиться к нам. Таймс израильского сообщества.

Вы можете поддержать наш качественный журнал за 6 долларов в месяц, наслаждаясь The Times of Israel. Свободный от рекламыА также доступ Эксклюзивный контент Доступно только для членов сообщества Times of Israel.

Спасибо,
Дэвид Горовиц, редактор-основатель The Times of Israel

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже вступил? Войдите, чтобы прекратить просмотр этого

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.