Почему Россия прекратила поставки газа в Европу?

Европа погрузилась в самый тяжелый энергетический кризис за последние десятилетия, а поставки природного газа из России стали неустойчивыми и непредсказуемыми еще до того, как началось вторжение в Украину. В настоящее время эти продукты полностью сняты с производства.

Россия винит в бессрочном прекращении поставок газа по магистральному газопроводу в Европу карательные санкции, введенные Западом.

«Проблемы с прокачкой возникли из-за санкций, введенных против нашей страны и против компаний из многих западных стран, включая Германию и Великобританию», — заявил журналистам в понедельник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Об этом сообщает российское государственное информационное агентство Интерфакс..

На вопрос, полностью ли прокачка газа по «Северному потоку-1» зависит от санкций и возобновятся ли поставки в случае их отмены или ослабления, Песков ответил: «Конечно. Санкции, препятствующие обслуживанию объектов, не позволяют им перемещаться без необходимости. Правовые гарантии которые препятствуют предоставлению этих правовых гарантий и так далее».

«Именно эти санкции, введенные Западом, привели к той ситуации, которую мы наблюдаем сейчас», — добавил Песков.

Такие комментарии, исходящие непосредственно из Кремля, являются явным признаком того, что Россия пытается оказать давление на Европу, чтобы она отменила экономические меры, введенные в наказание России за неспровоцированную агрессию против Украины. Зима.

Россия использует природный газ в качестве оружия, заявил глава ЕС по энергетике

Узнайте больше об энергии от CNBC Pro

Кремль заявил, что возобновление поставок газа в Европу полностью зависит от снятия Европой санкций против Москвы, что, по мнению аналитиков в области энергетики, усиливает усилия России по причинению экономического ущерба региону.

Прекращение поставок по газопроводу «Северный поток-1», соединяющему Россию с Германией через Балтийское море, привело к резкому росту цен на газ в Европе в понедельник. Это также увеличило риск рецессии в регионе.

READ  Украина заявила, что Россия планирует новую мобилизацию, чтобы «переломить ход войны»

Газпром против. Сименс Энерджи

Тем временем заместитель генерального директора «Газпрома» Виталий Маркелов сказал Рейтер Во вторник газ шел по газопроводу «Северный поток-1», пока немецкая Siemens Energy не отремонтировала неисправное оборудование.

Siemens Energy не была доступна для комментариев, когда во вторник связалась с CNBC.

Однако в компании сообщили Рейтер, что в настоящее время «Газпрому» не поручено проводить работы по техническому обслуживанию турбины с подозрением на утечку масла, но заявили, что готовы это сделать.

Сименс Энерджи был добавлен Он «не может понять это новое представление, основанное на информации, предоставленной нам в выходные».

Заместитель генерального директора «Газпрома» Виталий Маркелов заявил агентству Рейтер во вторник, что газ по газопроводу «Северный поток-1» не возобновится, пока немецкая Siemens Energy не отремонтирует неисправное оборудование.

Саша Шуерманн | Афп | Хорошие картинки

Марк Диксон, основатель агентства Moral Ratings Agency, исследовательской организации, занимающейся иностранными компаниями в России, сказал, что обвинение «Газпромом» Siemens Energy в прекращении поставок газа — «еще один пример лживого государства из Российской Федерации».

«Россия лгала во время вторжения и с тех пор лгала», — сказал Диксон. «Газпром Россия, не заблуждайтесь. У него нет другого выбора, кроме как лгать хору. [Russian President Vladimir] Вставить.»

В последние месяцы Россия резко сократила поставки газа в Европу, пропуская по трубопроводу лишь 20% от согласованного объема до приостановки на неопределенный срок.

«Стремление России снова сократить поставки газа в ЕС, поскольку регион изо всех сил пытается пополнить свои запасы в преддверии зимы, является дальнейшим продолжением ее политики в последние месяцы, направленной на причинение экономических потерь за счет неоднократных сокращений поставок в Германию, крупнейшую экономику ЕС. потребителя газа», — говорится в аналитической записке консалтинговой компании по политическим рискам Eurasia Group.

«Источники в Берлине говорят, что все планы по энергоснабжению в зимнее время строятся с учетом нулевых поставок из России», — добавили они. «В центре внимания теперь будет Центральная и Южная Европа, куда поступает российский газ, в том числе по трубопроводам на Украину и в Турцию».

зима близко

Генеральный директор Unibur говорит, что после того, как Россия перекроет поставки газа в Европу, будет хуже

«Европейский энергетический сектор по-прежнему потрясен волатильностью цен и неопределенностью энергетического баланса на предстоящую зиму», — отмечают аналитики консалтинговой компании Rystad Energy в исследовательской записке, добавляя, что спотовые цены на электроэнергию в Западной Европе выросли до «беспрецедентного уровня». .

«Этот последний шаг значительно увеличивает риск того, что Европа не получит дополнительных потоков газа по «Северному потоку-1» в течение всей зимы», — добавили они.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *