По сообщениям государственных СМИ, северокорейцев беспокоит «худощавый» Ким Чен Ын.

СЕУЛ (Рейтер) — Все в Северной Корее опечалены явным похуданием лидера Ким Чен Ына, сообщают жестко контролируемые государственные СМИ Северной Кореи.

Редкий публичный комментарий о здоровье Кима последовал после того, как в начале июня иностранные аналитики отметили, что авторитарный лидер, которому, как считается, 37 лет, похоже, заметно похудел.

«Вид изможденного уважаемого Генерального секретаря (Ким Чен Ын) сильно разбивает сердца нашего народа», — сказал этот человек в интервью, транслированном государственной станцией KRT в пятницу.

«Все говорят, что плакали», — сказал он.

В ролике, который Reuters не смог проверить независимо, жители Пхеньяна смотрят на большом экране на улице, на котором показан концерт с участием Кима и партийных чиновников после общего собрания Рабочей партии Кореи (ТПК).

В эфире не сообщалось, что привело к похуданию.

Когда Ким вновь появился в государственных СМИ в июне после того, как не появлялся на публике в течение почти месяца, аналитики NK News, веб-сайта, который отслеживает Северную Корею в Сеуле, отметили, что его часы, похоже, были пристегнуты более туго, чем раньше, вокруг того, что, казалось, было самый тонкий. запястье.

Учитывая жесткий контроль Кима над властью в Северной Корее — и неопределенность относительно каких-либо планов относительно преемника — международные СМИ, шпионские агентства и специалисты внимательно следят за его здоровьем.

В начале прошлого года появились слухи о здоровье Кима после того, как он пропустил празднование 15 апреля в честь дня рождения основателя государства Ким Ир Сена, но всплыло только в начале мая.

В 2014 году государственные СМИ сообщили, что Ким испытывает «дискомфорт» после длительного отсутствия на публике.

(Отчетность Джоша Смита; Дополнительный отчет Миноу Парк; Редактирование Гарета Джонса)

READ  Невероятная история утонувшей семьи и матери, спасшей своих детей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.