Правительство Японии гарантирует безопасность задержанных Россией моряков

Правительство подтвердило безопасность всех членов экипажа японского рыболовецкого судна, захваченного Россией в море у Хоккайдо на прошлой неделе, сообщил в понедельник его главный представитель.

Главный секретарь Кацунобу Като сообщил на пресс-конференции, что Токио попросил Москву как можно скорее освободить 14 моряков Ихо Мару № 172, рыболовного кооператива, базирующегося в Вакане, Хоккайдо, и предоставить информацию об их здоровье.

Главный секретарь кабинета министров Кацунобу Кадо заявил, что правительство обеспечило безопасность всех членов экипажа японского рыболовецкого судна, захваченного Россией в водах за пределами Хоккайдо. | Киото

Като сказал, что российская сторона предоставила рыболовецкое судно продовольствием, топливом и другими материалами. Япония собирает информацию через свое консульство в Юсно-Сахалинске.

160-тонное судно было проинспектировано российскими властями и задержано в пятницу, прежде чем, наконец, было доставлено в Корсаков на Сахалине на Дальнем Востоке России, говорят правительства Японии и России.

Перед задержанием корабля Ихо Мару сообщил береговой охране Японии, что российская сторона применила слезоточивый газ.

Представители Fisheries Cooperative заявили, что захват был «необоснованным», поскольку судоходные отчеты показали, что судно работало в исключительной экономической зоне Японии.

Японское судно вошло в ИЭЗ России и незаконно вело там рыбную ловлю, сообщает российское пограничное агентство.

Компания сообщила, что были выпущены предупредительные орудия, чтобы остановить рыболовное судно, пытавшееся сбежать с российского патрульного судна.

Через два дня после инцидента японское рыболовное судно столкнулось с российским судном на Хоккайдо, в результате чего погибли три члена экипажа.

Как в дезинформации, так и в чрезмерной информации, Качественная журналистика важна как никогда.
Подписавшись, вы можете помочь нам понять историю.

Подпишитесь сейчас

Фотогалерея (нажмите, чтобы увеличить)

READ  Если Китай и Россия хотят всемирного уважения, прекратите поддерживать плохих парней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *