Представители предупредили, что британские танки будут превосходить российское вооружение

Члены британского парламента предупредили, что старые танки и бронетехника британской армии, вероятно, будут превосходить их по вооружению и превзойти их в любом конфликте с российскими войсками.

В резком отчете Комитет обороны Палаты общин заявил, что серия неудачных программ закупок привела к тому, что армия осталась с парком боевых бронированных машин (ББМ), столкнувшихся с «массовым устареванием».

По ее словам, любая «артиллерийская дуэль» между современной британской и российской дивизией «скорее всего закончится в одном направлении – не обязательно в интересах британской армии».

Комиссия обвинила в истории «бюрократическую прокрастинацию, военную нерешительность, неэффективное управление финансами и общую неэффективность», которые, по ее словам, были замечательными попытками перевооружить армию за последние два десятилетия.

Депутаты заявили, что боевую машину пехоты необходимо модернизировать. (Министерство обороны / Палестинская администрация)

Отчет под названием «Старые и устаревшие» появился в то время, когда Борис Джонсон готовится представить во вторник результаты комплексного правительственного обзора внешней политики, политики в области обороны, безопасности и развития.

Ожидается, что это будет означать сдвиг от возможностей «индустриальной эпохи», таких как тяжелая броня, к будущим полям сражений, таким как киберпространство и космос.

Но каким бы ни был результат обзора, заявил комитет, вооруженным силам необходимо восстановить свой «авторитет», потому что в настоящее время им не хватает бронетехники, чтобы внести «эффективный вклад» в сдерживание НАТО.

По ее словам, даже в соответствии с текущими планами министерства обороны у армии есть четыре года, прежде чем она сможет развернуть «боевую дивизию», которая останется «безнадежно плохо оснащенной» и «лишенной» третьей боевой бригады.

Ряд неудачных программ закупок означает, что все еще есть автомобили, датируемые началом 1960-х годов, когда Morris 1100 был самым популярным автомобилем в Великобритании, а Элвис Пресли проводил Рождество номер один с возвратом отправителю.

READ  Карацев российская квалификация в полуфинал Open

Представители также заявили, что основной боевой танк Challenger 2 и боевую машину пехоты Warrior необходимо обновить после нескольких десятилетий эксплуатации без каких-либо «значимых обновлений».

В отчете министерство обороны подверглось критике за начало серии «чрезмерно амбициозных» проектов по оборудованию, которые в значительной степени зависели от развития технологий, что приводило к отменам и задержкам.

Напротив, в нем подчеркивается, что российские военные вкладывают средства в современные артиллерийские и ракетные системы, которым в 2014 году удалось ликвидировать украинское соединение в течение «минут».

В нем говорится, что министерству обороны необходимо срочно устранить недостатки в области артиллерии, противовоздушной обороны и борьбы с дронами.

Комитет заявил: «Вызывает беспокойство то, что, по крайней мере, в ближайшие несколько лет британские бронетанковые войска могут оказаться в более выгодном положении, чем их наиболее опасный противник».

«Если бы британской армии пришлось сражаться с равным противником – метафорой России – в Восточной Европе в следующие несколько лет, в то время как наши солдаты, несомненно, останутся одними из лучших в мире, им, к сожалению, пришлось бы пойти к убийце. среди множества старых или даже устаревших бронированных машин большинство из них имеют возраст не менее 30 лет, с низкой механической надежностью, значительно превосходящие современные ракетные и артиллерийские системы и хронически не имеющие адекватной противовоздушной обороны.

Председатель комитета Тобиас Эллвуд сказал, что Министерство обороны допустило атрофию боевых бронированных машин с поразительной и тревожной скоростью.

«Сочетание бюрократических проволочек, военных колебаний, неэффективного финансового управления и общей неэффективности привело к серьезной и непрерывной эрозии нашего военного потенциала», – добавил он.

Это окажет глубокое и разрушительное влияние на нашу способность реагировать на угрозы врага.

READ  Российский полковник просит женщин прислать данные своего бывшего парня, чтобы они могли «уладить»

«В то время как оборонительный ландшафт определенно меняется, обычная война остается вполне реальной и пугающей возможностью, и мы должны быть полностью к ней готовы».

Представитель министерства обороны заявила: «Мы благодарим Комитет обороны за его отчет и признаем его рекомендации, поскольку мы стремимся улучшить управление нашими крупными и сложными программами по оборудованию».

«С помощью существенной компенсации в размере 24 миллиардов фунтов стерлингов, Integrated Review предоставит ресурсы для доставки модернизированных цифровых бронетанковых сил и сети для противодействия будущим угрозам».

Министр теневой обороны Джон Хили сказал, что отчет «подробно раскрывает, как министры не смогли сохранить боеспособность армии».

«Это показывает, как десятилетие сокращений в защите консерваторов и их сопротивление ослабили основы наших вооруженных сил.

Нашей армии сейчас предстоит вести бой с устаревшей бронетехникой, которая может устареть с большим вооружением. Ничто так не отличает «эру упадка» Бориса Джонсона за последнее десятилетие, как это ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *