Представьте, если бы ракеты из Газы упали в Вашингтоне, а не в Израиле.

Официальный представитель израильской армии бригадный генерал. Хейдей Зильберман отверг свою критику действий армии в секторе Газа в воскресенье, в частности, бомбардировок. С медиа-офисами в. Суббота.

Я хочу посмотреть, что произойдет, если по Вашингтону будет выпущена одна ракета. «Они стреляют ракетами по гражданскому населению», – сказал Зильберман, отвечая на вопрос о рейде в здании, в котором размещались офисы Associated Press и Al Jazeera в Газе. Мы находимся в середине операции. Если ХАМАС и Исламский джихад в Палестине думают, что они могут спрятаться за средствами массовой информации, их здания не то, за чем они могут спрятаться.

Израильские военные заявили, что в здании размещались офисы военной разведки ХАМАС и другие офисы палестинского исламского джихада. Армия обороны Израиля отказалась предоставить доказательства того, что ХАМАС использовал офисное здание для террористической деятельности.

Между тем, в воскресенье израильские военно-воздушные силы бомбили дом лидера ХАМАС Яхьи Синвара и его брата, а палестинские группировки в секторе Газа всю субботу вечером обстреляли ракетами центр Израиля.

В воскресенье 26 жителей Газы были убиты в результате ударов израильской армии по Газе, а с момента начала эскалации на прошлой неделе их общее число достигло 174 человек. Было запущено около 2900 ракет. Из сектора Газа в сторону Израиля с начала операции, которую армия назвала «Стражи стен», в ходе которой около 450 из них пали внутри анклава. Железный купол перехватил около 1150 ракет.

В заявлении израильской армии говорится, что дома Синвара и его брата Мухаммеда, отвечающего за материально-техническое обеспечение и личный состав ХАМАС, «представляют собой важную террористическую инфраструктуру». Израильские ВВС также нанесли авиаудары по нескольким другим домам, а также по офисам Самаха Серраджа, руководителя отдела планирования и развития политического бюро ХАМАС, резиденции Юсефа Абдель-Ваххаба, командира бригады Зайтун ХАМАС в Газе. Город и дом Ахмеда Абдель-Ала, сотрудника военной разведки ХАМАС. . Десятки оружейных заводов и складов также подверглись нападениям в Тасбаре, Таль-эль-Ваха, Шейх-Амудане и городе Газа, а также в доме одного из официальных лиц ХАМАС. Армия утверждает, что эти места были расположены в домах военно-морских и воздушных истребителей ХАМАС, противотанковых групп и подразделений радиоэлектронной атаки.

Израильские ВВС также нанесли удары с воздуха по нескольким другим домам, в том числе по командирам батальонов в районе Зайтун и Джабалии. Десятки объектов по производству и хранению оружия также подверглись нападениям, в том числе 11 объектов в районах Саджайя и Хан-Юнис, расположенные по всему Стрипу. Армия обороны Израиля сообщила, что ракеты в Шеджайе и Хан-Юнисе были поражены непосредственно во время обстрела Израиля.

READ  В школе говорят, что нигерийские бандиты похищают переговорщика с целью получения выкупа за освобождение учащихся

Израильская армия заявила, что более 90 целей, принадлежащих ХАМАС и Исламскому джихаду в Палестине, подверглись бомбардировкам за последние 24 часа по всему осажденному прибрежному анклаву.

Армия также провела налеты на «Стадию B», метро ХАМАС на северо-западе и в центре Газы, с использованием десятков самолетов и около 100 высокоточных боеприпасов.

Об этом сообщил официальный представитель израильской армии бригадный генерал. Хидаи Зильберман, ХАМАС потратил десятки миллионов долларов на создание этого стратегического актива.

«Каждый метр в туннеле стоит около 500 долларов, а каждый километр – полмиллиона долларов», – сказал он. «Вы можете себе представить, на что они тоже могли потратить деньги».

Зильберман сказал, что армия продолжит бомбардировки этой системы в ближайшие дни, как и многоствольные ракетные установки, которые фракции используют для запуска ракет в направлении Израиля.

Армия обороны Израиля поразила от 40 до 45 таких пусковых установок, которые несут от четырех до девяти ракет средней и большой дальности, которые могут запускаться каждую секунду.

Зильберман сказал, что, хотя ВВС Израиля начали катапультировать эти ракетные пусковые установки в течение последних 36 часов, израильская общественность не увидит удара в течение некоторого времени, так как более 130 ракет были выпущены в направлении Израиля с Газа с вечера субботы до утра воскресенья. . Почти половина (55 ракет) была выпущена в направлении центра Израиля за ночь, в результате чего тысячи человек были отправлены в Тель-Авив и несколько других городов в районе Гуш-Дана. Сирены были также включены в южных городах Беэр-Шева, на Западном берегу и в некоторых частях Негева.

За ночь ХАМАС выпустил около 55 ракет по Израилю, отправив тысячи ракет в Тель-Авив и несколько других городов в районе Гуш-Дана. Сирены были также включены в южных городах Беэр-Шева, на Западном берегу и в некоторых частях Негева.

Сообщений о жертвах в результате прямых попаданий или шрапнели в результате обстрела снарядов в субботу вечером не поступало, хотя 10 человек получили ранения, спасаясь бегством в укрытия.

Ожидая, что боевые действия продолжатся еще несколько дней, Зильберман предупредил израильскую общественность не продолжать искать убежище, когда прозвучат сирены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *