Президент Франции Эммануэль Макрон получил пощечину во время посещения небольшого городка

Президент Франции Эммануэль Макрон Во вторник он получил пощечину от мужчины во время посещения небольшого городка на юго-востоке Франции, инцидент, который вызвал демонстрацию широкой поддержки главы государства политиками из самых разных идеологических кругов.

Французский президент приветствовал толпу, ожидавшую его за баррикадами в городе Тэн-Л’Эрмитаж после посещения средней школы, которая обучает студентов работе в отелях и ресторанах. а Видео аварии Это было размещено в Твиттере.

Макрон назвал этот инцидент «единичным актом» в интервью местной газете Le Dauphine Libere.

«Все идет хорошо, – сказал он. – Мы не должны позволять изолированным действиям и чрезмерно жестоким лицам, как это происходило также во время (уличных) протестов, доминировать в публичных дебатах: они этого не заслуживают».

Президент Франции Эммануэль Макрон получает пощечину от общественности во время визита в Tain-L'Hermitage
Президент Франции Эммануэль Макрон получает пощечину от представителя общественности во время визита в Тэн-Л’Эрмитаж, Франция, на этом снимке, взятом из видео 8 июня 2021 года.

BFMTV / ReutersTV


Макрон сказал, что после нападения у него не было особых опасений.

Он сказал: «Я поприветствовал людей, которые были рядом с этим человеком, и сфотографировался с ними. Я продолжил и буду продолжать. Ничто меня не остановит».

Телохранитель, стоявший прямо за Макроном, поднял руку, чтобы защитить президента, но отстал на миллисекунду, чтобы остановить пощечину. Затем телохранитель обнял президента, чтобы защитить его.

Макрону только что удалось отвернуться от нападения агрессора правой рукой, из-за чего казалось, что президент получил больше удара молнии, чем прямой удар.

Телохранитель защищает президента Франции Эммануэля Макрона после того, как он получил пощечину от представителя общественности во время визита в Тэн-Л'Эрмитаж, Франция, на этом снимке, взятом из видео от 8 июня 2021 года.
Телохранитель защищает президента Франции Эммануэля Макрона после того, как он получил пощечину от представителя общественности во время визита в Тэн-Л’Эрмитаж, Франция, на этом снимке, взятом из видео от 8 июня 2021 года.

BFMTV / ReutersTV


Казалось, что человек в маске крикнул: «Монжой! Сен-Дени!» Многовековой королевский боевой клич перед тем, как закончиться «A bas la Macronie» или «Долой Макрона».

На другом видео Макрон вернулся сразу после инцидента, очевидно, чтобы противостоять нападавшему, а затем поприветствовать других членов толпы.

Французский новостной канал BFMTV сообщил, что полиция арестовала двух человек, подозреваемых в нанесении ударов Макрону, и еще одного человека, который снял видео.

Несколько часов спустя Макрон прошел 25 минут по узким улочкам близлежащего города Валенсия, делая селфи с небольшой толпой людей и болтая с несколькими людьми в теплой и непринужденной атмосфере. Можно было услышать, как некоторые говорили Макрону: «Спасибо» и «Удачи».

В 2018 году вышел фильм «Монжуа! Сен-Дени!» Кричал кто-то, кто бросил кремовый пирог во французского левого депутата Эрика Кокрелла. В то время к власти пришла крайне правая роялистская группировка Action Francaise. Во вторник Кокрелл выразил солидарность с Макроном.

Выступая перед Национальной ассамблеей, нижней палатой французского парламента, премьер-министр Жан Кастикс сказал, что «демократия стала мишенью через главу государства». Законодатели из самых разных политических кругов встали на ноги и громко аплодировали в знак поддержки.

«Демократия – это дебаты, диалог, противостояние идеям и выражение законных разногласий, конечно, но это никогда не может быть насилием, словесными оскорблениями и тем более физической агрессией», – сказал Кастикс.

Лидер ультраправых Марин Ле Пен решительно осудила в Твиттере «Невыносимая физическая агрессия против президента республики».

Позже она сказала, что явно злилась на то, что, хотя Макрон является ее самым большим политическим противником, нападение было «крайне предосудительным».

Бывший президент Социалистической партии Франсуа Олланд написал в Твиттере, что эта пощечина была «невыносимым и невыносимым ударом по нашим институтам … Вся нация должна проявить солидарность с главой государства».

Менее чем за год до следующих президентских выборов во Франции центрист Макрон на прошлой неделе предпринял политический «тур по Франции», заявив, что в ближайшие месяцы он планирует посетить регионы Франции, чтобы «почувствовать пульс страны», поскольку правительство работает над возрождением жизни. Экономика страны пострадала от пандемии.

Макрон сказал в интервью, что он хотел обратиться к людям на групповых консультациях с французской общественностью с целью «перевернуть страницу» о пандемии и подготовиться к своей возможной кампании на второй срок.

Во Франции растет обеспокоенность по поводу насилия в отношении избранных должностных лиц и полиции, особенно после того, как в 2019 году непокорные участники движения экономического протеста, известного как «желтые жилеты», неоднократно вступали в столкновения с полицией по охране общественного порядка.

Мэры и законодатели также подвергались физическим нападениям, угрозам смертью и преследованиям.

Но хорошо защищенный глава французского государства выжил, усугубив ударные волны, охватившие французскую политику после нападения во вторник.

Макрон, как и его предшественники, любит проводить время во встречах и приветствиях с общественностью. Называемые по-французски «массовыми банями», они давно стали основным продуктом французской политики и редко демонстрируют неуважение к президенту.

Тем не менее, Макрон подвергался словесным нападкам в предыдущих инициативах встречи и приветствия, Отчеты AFP.

Во время тура 2018 года, посвященного столетию окончания Первой мировой войны, были сцены, в которых разгневанные граждане освистывали и преследовали его. А в июле прошлого года Макрон и его жена Бриджит были оскорблены группой протестующих во время импровизированной прогулки по садам Тюильри в центре Парижа в День взятия Бастилии.

Прохожий схватил костюм тогдашнего президента Николя Саркози во время массовой бани в 2011 году. Его преемником стал Олланд. дождливая мука В следующем году, за несколько месяцев до победы на президентских выборах.

READ  Африканский союз поставляет на континент 270 миллионов доз вакцины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *