Премьер-министр Армении выиграл досрочные выборы, соперник заявляет о фальсификации | Армения

Партия премьер-министра Армении Никола Пашиняна набрала 53,9% голосов в ходе досрочных парламентских выборов, созванных в попытке разрядить политический кризис после политического кризиса. Война с АзербайджаномПоказать официальные результаты.

Коалиция, возглавляемая ее соперником, бывшим лидером Робертом Кочаряном, заняла второе место с 21% голосов, согласно результатам, основанным на голосах из 100% подсчитанных округов.

Партия-победитель или блок должны иметь не менее 50% мест плюс одно, и дополнительные места могут быть выделены для формирования правительства.

Несколькими часами ранее Пашинян объявил о победе на основании предварительных результатов, но фракция Кочаряна быстро возразила против голосования и предполагаемой фальсификации выборов.

В воскресенье в ходе рекордных выборов участвовали четыре избирательных блока и 21 партия.

Голосование рассматривается как скачка на двух лошадях: 46-летний Пашинян и 66-летний Кочарян собирают огромные толпы в преддверии выборов.

“Люди Армения Пашинян объявил рано утром в понедельник, что наша группа по гражданскому контракту получила полномочия руководить страной, и я лично возглавляю страну как премьер-министр.

«Мы уже знаем, что одержали убедительную победу на выборах и у нас будет убедительное большинство в парламенте», – добавил он, призвав своих сторонников прийти на главную площадь Еревана в понедельник вечером.

Избирательный блок Кочаряна заявил, что не признает быстрое притязание Пашиняна на победу, которое произошло, когда было подсчитано только 30% избирательных округов.

«Сотни сигналов с избирательных участков свидетельствуют о систематическом и спланированном мошенничестве, которое является серьезной причиной недоверия», – говорится в заявлении блока, добавив, что он не будет «признавать» результаты, пока «нарушения» не будут изучены.

Ранее в воскресенье вечером Генеральная прокуратура заявила, что получила 319 сообщений о злоупотреблениях. Она сказала, что возбудила шесть уголовных дел, все они касаются взяточничества во время избирательной кампании.

За голосованием последовали советская Россия, заклятый враг Азербайджан и Турция, которые поддержали Азербайджан в Республике Армения. Шесть недель войны над самопровозглашенным Нагорным Карабахом в прошлом году.

Несмотря на удушающую жару, по словам представителей избирательной комиссии, почти 50% из примерно 2,6 миллиона имеющих право голоса избирателей проголосовали. Некоторые наблюдатели заявили, что явка в стране на Южном Кавказе с населением 3 миллиона человек оказалась выше ожидаемой.

Во время кампании, омраченной поляризующей риторикой, Пашинян сказал, что ожидал, что его партия получит 60% голосов. Представители избирательной комиссии заявили, что голосование было проведено в соответствии с законодательством Армении.

Сам Кочарян был обвинен в фальсификации президентских выборов в пользу своего избранного союзника и в организации смертоносного подавления протестов в 2008 году.

Армения получила международное признание за то, что впервые провела свободное и справедливое голосование при Пашиняне в 2018 году.

На улицах Еревана армяне высказывали противоречивые мнения о Пашиняне. Избиратель Анаит Саргсян заявила, что премьер-министр, возглавивший мирные протесты против коррумпированных элит в 2018 году, заслужил еще один шанс. Она сказала, что опасается возвращения старой гвардии, которую она обвинила в разграблении страны.

«Я проголосовал против возврата к старым путям», – сказал 63-летний бывший учитель.

Другой избиратель, Вардан Оганесян, сказал, что голосовал за Кочаряна, который называет своим другом президента России Владимира Путина.

«Я голосовал за безопасные границы, солидарность в обществе, возвращение наших военнопленных, благополучие раненых и сильную армию», – сказал 41-летний музыкант.

Критики обвиняют Пашиняна в том, что он уступил Азербайджану земли в Карабахе и вокруг него в результате унизительного соглашения о перемирии, и обвиняют его в неспособности провести реформы.

Пашинян сказал, что он должен был согласиться на мирное соглашение, заключенное Москвой с Азербайджаном, чтобы предотвратить дальнейшие жертвы и территориальные потери.

По последним официальным данным из Армении и Азербайджана, в результате войны погибло более 6500 человек.

READ  Космические цели Китая устанавливают новые рубежи в технологической битве с США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *