Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху может быть свергнут после того, как его соперники Нафтали Беннетт и Яир Лапид согласятся работать над формированием правительства единства

Нафтали Беннетт, лидер небольшой правой йеменской партии, объявил в воскресенье вечером, что он работает над коалиционным соглашением с Яиром Лапидом, лидером Центристской партии Йеш Атид, чтобы присоединиться к новому правительству.

Это сейсмическое событие в Израильская политикаЕсли коалиция приведена к присяге, Нетаньяху завершит 12 лет пребывания на посту премьер-министра.

В воскресенье, выступая в прайм-тайм, Беннет сказал израильтянам, что присоединится к новому правительству, чтобы предотвратить пятый тур выборов и «спасти страну от мошенничества».

«После четырех выборов и еще двух месяцев всем нам стало доказано, что потенциального правого правительства во главе с Нетаньяху просто не существует. Это либо пятые выборы, либо правительство единства», – сказал Беннетт.

Он отверг предположения о том, что коалиция, которая будет включать широкий круг партий, будет левым правительством, и вместо этого похвалил готовность потенциальных партнеров по коалиции позволить ей стать лидером Израиля.

«Левые идут на трудные уступки, чтобы позволить мне … стать премьер-министром», – сказал он, добавив, что «это правительство не разорвет связи, не сдаст территории и не побоится начать военная операция в случае необходимости ».

Вскоре после выступления Беннета Нетаньяху Он сделал собственное заявление, в котором осудил лидера партии «Ямина» как человека, которого не заботило ничто иное, как стать премьер-министром.

Напомнив израильтянам, что перед мартовскими выборами Беннетт сказал, что не будет участвовать в правительстве, возглавляемом Лапидом, Нетаньяху сказал, что принципы его правого оппонента не имеют большого значения.

Нетаньяху сказал, что Беннетт пытался выявить «обман века».

Многие ожидают, что в рамках любой сделки по единству премьер-министр будет сменяться, а Беннетт переместится на первое и второе место, Лапид.

Лидер Еш Атид Яир Лапид выступает на пресс-конференции 6 мая в Тель-Авиве, Израиль.

Это необычная договоренность, уникальная в своем роде тем, что партия Беннета получила только семь мест на последних выборах. Но его партия стала одним из лидеров в израильской политике, поскольку и Нетаньяху, и блок, поддерживающий «перемены», пытались кооптировать Беннета, поскольку ему нужны были его семь мест, чтобы приблизить их к 61-му большинству, необходимому для формирования правительства в Кнессет. , Израильский парламент.

READ  Самоа переживает кризис из-за исключения из парламента избранного лидера

Коалиция «Изменения», вероятно, будет состоять из партий справа налево в израильской политике, но ей определенно потребуется какая-то внешняя поддержка, чтобы достичь порога в 61 место. Эта поддержка может исходить из-за пределов правительства, таких как одна из арабских партий, скорее всего, Объединенный арабский исламский список, возглавляемая Мансуром Аббасом.

И, возможно, не будет большого объединения, такого как эта широкая группа партий, кроме их желания свергнуть Нетаньяху. С такими насущными вопросами, как Они сохранили перемирие Это может быть хрупкое правительство, которое можно легко расколоть из-за идеологических разногласий с боевиками ХАМАСа в Газе и эскалации напряженности в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу.

Теперь Лапиду необходимо достичь и подписать формальные коалиционные соглашения со всеми партиями, прежде чем объявлять о своей коалиции, сначала для президента Израиля, а затем для спикера Кнессета.

Затем у парламента есть неделя для голосования по соглашению о коалиции, прежде чем новое правительство и новый премьер-министр Израиля будут приведены к присяге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *