Программа UNM по арабскому языку определяет победителей национальных стипендий в течение 5 лет подряд: UNM Newsroom

Пятый год подряд студенты Программы арабского языка UNM удостаиваются престижной награды الجائزة Стипендия Государственного департамента США по изучению критических языков (CLS). В этом году стипендии получили двое студентов.

Ниже приведен список текущих и прошлых победителей UNM:

  • 2016: Мэтью Чавес (учился в Ибри, Оман)
  • 2017: Такер Берри (учился в Мекнесе, Марокко)
  • 2018: Гиляна Лурм (училась в Ибри, Оман)
  • 2019: Такер Берри (учился в Ибри, Оман)
  • 2020: Эр-Рияд Аллах Аль-Кози (Отменено из-за коронавируса)
  • 2021: День Джамини Саху и Осы Кайри (по умолчанию)

Джамини Саху – студентка третьего курса UNM и студентка третьего курса арабского языка, изучающая инженерное дело и информатику. Она стажер в Sandia Labs.

Оса Кери Дай – первокурсница, изучающая арабский язык в летней средней школе STARTALK High School. Она специализируется на науках о речи и слухе.

Программа CLS Государственного департамента США является частью усилий правительства США по увеличению числа американцев, изучающих и осваивающих важные иностранные языки. Ученые CLS приобретают важные языковые и культурные навыки, которые позволяют им вносить вклад в американскую экономическую конкурентоспособность и национальную безопасность. В 2021 году награду CLS получили почти 700 прошедших конкурсный отбор американских студентов американских колледжей и университетов.

Программа CLS предоставляет студентам и аспирантам из США возможность от восьми до десяти недель изучать один из 15 важнейших языков: арабский, азербайджанский, бенгали, китайский, хинди, индонезийский, японский, корейский, персидский, португальский, пенджаби, русский, суахили и т. Д. Турецкий или урду. Программа включает в себя интенсивное языковое обучение и структурированный опыт культурного обогащения, призванный способствовать быстрому освоению языка. Программа CLS была разработана в сотрудничестве с местными учреждениями в странах, где обычно говорят на этих языках. Ожидается, что стипендиаты CLS продолжат изучение языка после получения стипендии и применит свои важные языковые навыки в своей будущей карьере.

READ  Микро-животные Арктики живут 24000 лет в вечной мерзлоте Сибири - наука и технологии

Программа CLS предлагает своим ученикам интенсивное обучение языку и культуре в среде, призванной максимально увеличить их языковые навыки на всех уровнях.

Выпускники применяют свои критические языковые навыки в различных профессиональных областях в государственном и частном секторах, а также в правительстве, помогая поддерживать конкурентоспособность Америки во всех областях.

Ученые CLS представляют широту и разнообразие Соединенных Штатов. Благодаря личному участию они помогают распространять американские ценности и развивать взаимопонимание с людьми из других стран.

Узнать больше о CLS Госдепартамента США Здесь. Для получения дополнительной информации о CLS или других программах обмена, предлагаемых Бюро по вопросам образования и культуры Государственного департамента США, свяжитесь с [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *