Прогрессивный грузовой корабль переведен в новый модуль на Международной космической станции — Spaceflight Now

Корабль «Прогресс МС-17» приближается к Международной космической станции для стыковки в пятницу. Предоставлено: Роскосмос.

Российский корабль снабжения «Прогресс» состыковался с новым модулем лаборатории «Наука» на Международной космической станции в пятницу, совершив бесплатный 29-часовой полет после отделения от другого порта комплекса.

Передача позиционирует космический корабль «Прогресс» для помощи в проверке утечек в двигательной установке модуля «Наука», которая будет использоваться для контроля положения или ориентации космической станции, когда она вращается вокруг Земли каждые полтора часа.

Беспилотный корабль снабжения «Прогресс» МС-17 вылетел из модуля космической станции «Поиск» в среду в 19:42 по восточному времени (23:42 по Гринвичу) и пролетел 115 миль (185 км) от орбитальной позиции.

Как только космический корабль оказался на подходящем расстоянии от станции, начали разрабатывать новый подход к комплексу с использованием космонавтики и радиолокационной системы рандеву «Курс». Кульминацией автоматизированного подхода стала стыковка с блоком «Наука» в 12:21 по восточному времени (04:21 по Гринвичу) в пятницу.

Стыковка стала первым взаимодействием корабля «Прогресс» с модулем «Наука», который прибыл на космическую станцию ​​29 июля и стал крупнейшим дополнением исследовательского комплекса за более чем десятилетие. Экипаж корабля «Союз» перебрался в блок «Наука» в прошлом месяце перед отправкой 16 октября на посадку, освободив стыковочные блоки корабля снабжения «Прогресс МС-17».

Наука, что означает наука, пережила бурный полет к космической станции после запуска с космодрома Байконур 21 июля. Однодневная поездка.

Но после нескольких часов стыковки двигатели «Науки» начали непреднамеренно срабатывать из-за сбоя программного обеспечения. Двигатели вытолкнули космическую станцию ​​из ее надлежащего положения, и она начала медленное падение. Станция сделала полтора оборота, прежде чем другие двигатели вернули управление.

Космический корабль «Прогресс МС-17», который сейчас состыкован с «Наукой», в ближайшие несколько недель проведет проверку герметичности линий двигателя.

READ  Как избежать климатической катастрофы: есть ли роль солнечной энергетики?

Новый российский узловой модуль «Причал» заменит космический корабль «Прогресс МС-17» в Порт-Наука в следующем месяце.

Запуск модуля «Причал» запланирован на 24 ноября с космодрома Байконур на ракете «Союз», после чего 26 ноября состоится стыковка модуля «Наока».

Как только модуль «Причал» выйдет на орбиту по пути к космической станции, 25 ноября космический корабль «Прогресс МС-17» выйдет из Науки с запущенным с «Наукой» стыковочным адаптером для временного размещения кораблей «Союз» и «Прогресс».

Модуль «Причал» станет стандартным местом стыковки кораблей-паромов «Союз».

Отправьте электронное письмо автору.

Следите за сообщениями Стивена Кларка в Twitter: Встраивать твит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *