Проникновение трубопроводов топливно-газовый кризис; США подозревают российские активы

КЛИММС, Северная Каролина (AFP) – В четверг автомобилисты обнаружили бензоколонки в пластиковых пакетах на заправочных станциях, разбросанных по более чем дюжине штатов США, поскольку оператор крупнейшего в стране газопровода сообщил, что добился «значительного прогресса» в устранении прорывного компьютерного решения. – вызывает защелкивание, отвечающее за пустые шкафы.

Около 70% заправочных станций в Северной Каролине все еще оставались без топлива из-за панических покупок, а около половины заправок в Вирджинии, Южной Каролине и Джорджии эксплуатировались. GasBuddy.com упомянул. Служба отслеживания местоположения показала, что Вашингтон, округ Колумбия, был одним из наиболее пострадавших: 73% станций были разряжены.

Президент Джо Байден заявил в четверг, что официальные лица США не верят, что российское правительство причастно к прорыву колониального трубопровода, который проходит от Техаса до Нью-Джерси. Но он добавил: «У нас есть веские основания полагать, что преступники, совершившие нападение, живут в России. Значит, это здесь».

Кибератака со стороны хакеров, которые заблокировали компьютерные системы и потребовали выкуп за ее освобождение, поразила конвейер в пятницу. Злоумышленники не контролировали работу трубопровода, но Colonial закрыла его, чтобы сдержать повреждение.

Байден сказал, что Соединенные Штаты напрямую контактировали с Москвой по поводу необходимости принять меры против сетей вымогателей. ФБР заявило, что вымогатель принадлежит преступной группировке, известной как DarkSide.

После возобновления работы в среду базирующаяся в Грузии компания Colonial Pipeline сообщила в четверг, что поставки бензина идут на всех ее рынках. Компания заявила, что для того, чтобы все вернулось в норму, потребуется «несколько дней», а в некоторых областях могут наблюдаться «периодические перебои в обслуживании во время этого начального периода».

На Северо-Востоке дефицита газа меньше, поскольку эти страны получают больше газа с океанских танкеров и из других источников. Колониальный трубопровод обеспечивает около 45% бензина, потребляемого на восточном побережье, но, по словам правительственных чиновников и энергетических аналитиков, недостатка в бензине не было, только задержка с поставками топлива с нефтеперерабатывающих заводов побережья Мексиканского залива.

READ  Российские моряки спасают потерянную собаку, застрявшую на арктическом айсберге, и воссоединяют щенка с семьей

«Мы еще не вышли из леса, но деревья слабеют», – сказал Ричард Гусвик, руководитель отдела анализов нефти в S&P Global Platts.

Госвик сказал, что заправочные станции должны вернуться в нормальное состояние на следующей неделе, если перезапуск трубопровода пойдет по плану и потребители будут убеждены, что им больше не нужно паниковать, чтобы покупать топливо. По его оценкам, полное восстановление восточного побережья и побережья Персидского залива займет не менее двух недель.

Однако в Вирджинии закрытие трубопровода все еще имело ощутимые последствия в четверг. Стивен Прич, комиссар по автомагистралям Министерства транспорта штата Вирджиния, сказал, что агентство ограничивает несущественные поездки и просит своих сотрудников продолжать работать удаленно в качестве стратегии сохранения. Решение затрагивает около 4000 рабочих.

Рабочие по-прежнему реагируют на чрезвычайные ситуации, такие как выбоины, сломанные светофоры и проблемы с мостами. Берих сказал, что имеется достаточный запас неэтилированного и дизельного топлива, чтобы поддерживать работу в течение еще нескольких недель.

Поток газа также привел к срочному предупреждению в штате о том, что люди никогда не должны тянуть бензин орально с помощью шлангов, предупреждение, которое последовало за недавними звонками о людях, которые были отравлены. Доктор Крис Холстейдж, медицинский директор токсикологического центра Blue Ridge в UVA Health, сказал, что один из мужчин впитал бензол в свои легкие, что вызвало серьезные страдания.

Губернаторы Вирджинии и Северной Каролины объявили чрезвычайное положение, чтобы обезопасить бензин. Другие правители призывали людей не запасаться припасами.

«В нашем штате и вокруг него есть запасы топлива, и танкерам потребуется время, чтобы доставить его на станции, которые страдают от нехватки топлива», – сказал губернатор Северной Каролины Рой Купер. Он повторил призыв жителей не совершать ненужных поездок к насосу, и по крайней мере пять школьных систем в штате объявили, что они временно перейдут на дистанционное обучение из-за нехватки топлива.

READ  Путин подписывает новый закон, позволяющий ему править до 2036 года

Поиски газовых насосов напрягли нервы некоторых водителей. Власти заявили, что два человека были обвинены в нападении после того, как плюнули друг другу в лицо в очередях на станции Марафон в Найтдейле, Северная Каролина, во вторник днем.

Блокировка затронула даже тех, кто давно путешествует по Аппалачской тропе, которая проходит от Джорджии до штата Мэн. Они зависят от автомобилей и грузовиков, чтобы добраться до подъездной дорожки и получить припасы.

«Все здесь покупают одни и те же бензоколонки, поэтому очереди длинные, некоторые отключены – их действительно нужно искать», – сказал Рон Браун, управляющий шаттлами Ron Appalachian Trail Shuttles.

В Джорджии гоночные трассы и другие развлекательные заведения полагаются на многих фанатов, которые едут из соседних штатов, таких как Алабама, Флорида и Теннесси, и обеспокоенность вызывает то, что высокие цены на бензин – или его нехватка – могут удерживать фанатов дома.

«Цены на топливо влияют на количество приезжающих, особенно на дальние расстояния», – сказал Сидней Маршалл, генеральный менеджер South Georgia Motorsports Park в Фэр, Джорджия, и Orlando Speed ​​World Dragway во Флориде. «Меня это определенно беспокоит, потому что в случае нехватки газа люди не смогут сюда попасть».

___

Корреспонденты Associated Press Кэти Басвиц в Нью-Йорке; Эрик Такер из Вашингтона. Сара Брумфилд в Силвер-Спринг, штат Мэриленд; И Брайан Андерсон из Роли, Северная Каролина, внес свой вклад. Я упомянул Финли из Норфолка, штат Вирджиния. Мартин был проинформирован о Мариетте, штат Джорджия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *