“Пугающие вещи”: ​​роботизированная рука Международной космической станции попала в космический мусор | Международная космическая станция

Внезапное появление небольшой дыры в манипуляторе на борту Международной космической станции (МКС) привело к возобновлению внимания к опасности, исходящей от космического мусора.

Менеджеры миссии обнаружили дыру во время исследования внешней поверхности космического корабля 12 мая. Канадское космическое агентство (CSA), которое управляет этой ветвью, описало ее как “Удар удачи«Это не повлияло на работу и не поставило под угрозу семь астронавтов, находящихся на орбите на борту станции.

Неизвестно, какой тип объекта попал в космическую станцию ​​и когда это произошло. Но аналитики говорят, что эта авария является напоминанием об увеличивающемся количестве отходов, вращающихся вокруг Земли, и об опасности, которую она представляет из-за большего количества запусков и большего количества спутников на орбите.

«Есть много вещей, которые движутся со скоростью более 17 500 миль в час и, очевидно, могут нанести большой ущерб», – сказал он. рыба ДжонОб этом The Guardian сообщил профессор механической и аэрокосмической инженерии Университета штата Буффало в Нью-Йорке.

«Это не причинило никакого реального ущерба, оно подверглось некоторой изоляции, и мы даже не знаем, попал ли он в часть руки. [But] Это довольно пугающие вещи. Самое большое, что нас беспокоит, – это космонавты, они очень уязвимы, и однажды будет вопрос о том, когда, а не о том, так ли это ».

Красидис сказал, что объект, упавший на космическую станцию, был слишком мал, чтобы его можно было отследить. Обнаруживаются более крупные куски мусора. НАСА говорит там Более 27000 Больше, чем сотовый телефон среднего размера на нижней околоземной орбите.

космический мусор Классифицируемый как любой вид техники или мусора, который люди оставляют в космосе, он может включать в себя что угодно, от брызг краски до останков самой большой ракеты Китая, которая в прошлом месяце упала в Индийский океан.

По данным НАСА, «орбитальный мусор миллиметрового размера представляет собой самый высокий риск завершения миссии для большинства космических аппаратов-роботов, работающих на низкой околоземной орбите». Агентство отмечает, что многие окна в уже выведенном из строя флоте космических челноков пришлось заменить после попадания пятен краски.

Международная космическая станция владеет большинством спутников на орбите Суперскоростная защита от ударов Как и техника щита Уиппла, которая была представлена ​​в 1940-х годах. Но щиты действительно эффективны только против небольших предметов.

В 2009 году российский космический корабль столкнулся и уничтожил коммерческий спутник США, добавив 2300 крупных отслеживаемых обломков и множество более мелких обломков в инвентарь космического мусора, сообщает НАСА.

«По оценкам, от 1 см до 10 см насчитывается около 990 000 штук, а от 1 мм до 1 см в высоту они могут достигать около 120 метров», – сказал Красидис.

В прошлом году НАСА в партнерстве с частным подрядчиком SpaceX возобновило полеты человека в космос с территории США через десять лет. Илон Маск приступил к обширному графику запусков, чтобы вывести на орбиту тысячи широкополосных интернет-спутников Starlink.

Поскольку Россия, Индия, Китай и Европейское космическое агентство имеют свои собственные амбициозные программы, вероятность того, что больше ракет, корпусов космических кораблей и других объектов выйдет на орбиту в виде космического мусора, как никогда высока.

«Это звучит просто, не помещайте туда больше мусора, но не все следят за ним», – сказал Красидис, отметив, что Последнее глобальное соглашение по предупреждению образования космического мусора Он поступил из ООН в 2010 году.

«Очевидно, что чем больше вещей вы там выложите, тем серьезнее становится проблема».

READ  Засуха в Марине напоминает о водном кризисе 1976-1977 годов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *