Путин говорит, что санкции США в отношении России « пошли нам на пользу »

Он подчеркнул, что письмо не было сигналом официального антимонопольного расследования обвинений, а скорее сигналом формального антагонизма.

США ввели различные санкции в отношении российских физических и юридических лиц с 2014 года. Незаконная аннексия Крыма. Его причины варьируются от нарушений прав человека до враждебной внешней политики России.

Выступая в среду во время телеконференции с гражданами России, Путин сказал: «Мы не в состоянии вводить санкции. В некотором смысле они пошли нам на пользу: превращение импортных технологий в наши собственные дало импульс производству. Платежная система МИР» и полное укрепление финансовой системы. «Положительные моменты».

Карточная платежная система «МИР» — это российская система финансовых услуг, которая начала работать в 2014 году после аннексии Крыма Россией.

«Они запугивают нас или вводят ограничения на наши облигации и государственный долг на вторичном рынке — ну, у этого есть дополнительные стороны. Общий долг правительства и бизнес-сектора снизился. В целом, он имеет некоторые положительные стороны».

Путин добавил, что он надеется, что отношения между Россией и США вернутся в нормальное русло, но что Соединенные Штаты «понимают, что мир меняется» и все еще «пытаются сохранить свою монополию».

«Мир меняется, быстро меняется. Какие бы санкции ни вводили в отношении России, они нас пугают. Россия все еще растет, экономический суверенитет растет, возможности безопасности достигли высочайшего уровня и по многим важным параметрам превзошли многие страны мира. мир, некоторые из которых превзошли даже Соединенные Штаты «.

Он сказал, что Соединенным Штатам следует пересмотреть свои глобальные интересы, и выразил надежду, что Соединенные Штаты изменят свое отношение к России.

«Осознавая, что мир меняется, необходимо пересмотреть собственные приоритеты и интересы в этом меняющемся мире.

READ  Европа критикует Путина. Оппозиция России ждет, когда это произойдет

В другом месте по телефону ему задали несколько личных вопросов.

Один из них — Путин, которому подчиняется российский президент, российский народ и его электорат.

«Что касается голосования — они выбирают на многих уровнях: местном, региональном и общенациональном», — сказал Путин. «Конечно, в этом случае президент подчиняется тем, кто оказал ему это доверие».

Когда его спросили, что нужно для счастья, Путин сказал: «Я рад, что вы чувствуете свою цель, так что вы можете ее почувствовать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *