Путин дает деньги полиции и солдатам перед голосованием

Президент России Владимир Путин во вторник приказал офицерам правоохранительных органов и военнослужащим получить 200 долларов, поскольку он ищет поддержки своей непопулярной партии «Единая Россия» в преддверии парламентских выборов в следующем месяце.

Денежные субсидии предоставляются после ранее выплаченной единовременной выплаты в размере 135 долларов пенсионерам накануне выборов в нижнюю палату Государственной Думы в сентябре, когда рейтинги «Единой России» пострадали из-за повышения цен и снижения заработной платы.

Российский портал правовой информации показал, что Путин подписал указы с требованием единовременной выплаты 15 000 рублей (200 долларов) военнослужащим и правоохранительных органов, которые должны быть переданы в сентябре для «социальной защиты».

Выплаты производятся в то время, когда российские власти изо всех сил пытаются остановить рост инфляции, когда Путин несколько раз с конца 2020 года приказывал своему правительству принять меры по контролю над ценами.

Годовая инфляция составила 6,5%, по данным центрального банка, который в июне повысил ключевую процентную ставку до того же уровня – самый большой рост со времен валютного кризиса 2014 года.

Рейтинги «Единой России» в последние годы упали после того, как в 2018 году правительство приняло неоднозначный план пенсионного обеспечения, а также на фоне стагнации экономики страны.

Согласно государственным опросам ВЦИОМ, правящая партия набирает около 30% – это на 10 пунктов меньше, чем на последних выборах в Палату представителей в 2016 году.

В настоящее время партия контролирует 75% мест в Думе, а остальные широко принадлежат Кремлю.

Перед сентябрьскими выборами российские власти преследовали оппозицию и независимые СМИ.

Заключенный в тюрьму лидер оппозиции Алексей Навальный стал свидетелем того, как его организации были объявлены «экстремистскими» и запрещены в стране, в то время как все его главные союзники бежали.

Между тем ведущие независимые СМИ, в том числе новостной сайт «Медуза» и телеканал «Дождь», были объявлены «иностранными агентами», а следственная компания «Проект» – «нежелательной организацией».

READ  Гипотетические активы и санкции: что нужно знать компаниям | K2 целостность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *