Путин заявил, что «не те люди» пытаются дестабилизировать Россию

2 июня (Рейтер) — Президент Владимир Путин заявил в пятницу, что некоторые «преступники» активизируют усилия по дестабилизации России, и призвал членов своего кабинета не допустить этого «ни при каких обстоятельствах».

Он сказал, что Совет безопасности России будет обсуждать вопросы обеспечения безопасности в контексте, по его словам, «очень важных» вопросов, связанных с отношениями между 190 этническими группами огромной страны.

«Сегодня мы будем решать эти вопросы, исходя из обеспечения безопасности России, в данном случае внутриполитической безопасности», — сказал он.

С момента отправки в Украину десятков тысяч военнослужащих в феврале 2022 года Россия усилила подавление инакомыслия и вытеснила оставшуюся либеральную оппозицию за границу.

Путин неоднократно призывал Россию к объединению перед лицом «экзистенциальных угроз» со стороны Запада, но время от времени сталкивался с враждебностью со стороны этнических групп, которые, по мнению Москвы, стали особенно мишенью мобилизационной кампании.

В марте Москва объявила вне закона Построссийский форум независимых государств, основанный активистами оппозиции, выступающими за независимость многих этнических групп России.

Репортаж Reuters, редактирование Гарета Джонса

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *