Путин наносит смертельный удар, потому что Великобритания в июне не импортировала российского топлива — впервые за 25 лет | наука | Новости

Впервые с начала учета 25 лет назад Великобритания в июне не импортировала российского топлива. Это происходит в то время, когда Россия продолжает сеять хаос в Украине, а страны все еще дают Москве миллиарды долларов в обмен на ископаемое топливо. Хотя в прошлом году Великобритания получила из России лишь около четырех процентов своего газа, она дала понять о своем желании постепенно отказаться от всего оставшегося импорта, чтобы наказать Кремль.

Он также обязался постепенно отказаться от импорта нефти к концу года.
В прошлом году Великобритания получила 9 процентов своей нефти и 27 процентов своего угля из России.

Но согласно британской торговой статистике, Великобритания не импортировала из России ни нефти, ни газа, ни угля.

Это был третий месяц подряд без импорта российского газа в Великобританию, но первый месяц без импорта газа, нефти или угля из России с начала регистрации 25 лет назад.

Это огромный удар по Путину, который в прошлом году получил 4,5 миллиарда фунтов стерлингов от экспорта ископаемого топлива в Великобританию.

В среду официальные данные Управления национальной статистики (ОНС) выявили 97-процентное снижение импорта российских товаров.

Помимо российского импорта, сократился и экспорт в страну.

К июню продажи машин и транспортного оборудования упали на 91,3% до 118 млн фунтов стерлингов.

В целом экспорт в Россию упал почти на 70% до 168 млн фунтов стерлингов по сравнению со среднемесячным показателем за 12 месяцев до февраля.

Между тем, Великобритания наращивает добычу газа, и в первой половине года ее уровень вырос на 26% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Подробнее: Энергетический кризис угрожает саботировать зеленые планы: «Мы должны кое-что дать»

READ  2-й сезон «Космической силы» вернется на Netflix в феврале |

По данным Offshore Energies UK (OEUK), увеличение на 3,5 миллиарда кубометров газа, произведенного внутри страны, могло бы обогреть почти 3,5 миллиона домов в Великобритании в течение года.

Это означает, что за последние месяцы примерно половина потребностей страны в газе удовлетворялась за счет внутренних ресурсов.

Майк Тулин, директор по устойчивому развитию OEUK, сказал: «Если мы хотим продолжить наши усилия по защите поставок газа в Великобританию, которые остаются основой нашего энергетического баланса для электричества, отопления и промышленных процессов, нам нужны политики со всех сторон, чтобы поддержать энергия, произведенная здесь, в Великобритании».

Тем временем Европейский союз продолжает давать Путину миллиарды долларов в виде импорта газа, потому что он гораздо больше, чем Великобритания, зависит от российских энергоресурсов.

не пропусти
Octopus Energy помогает тысячам людей с новым проектом стоимостью 185 млн фунтов стерлингов [REPORT]
Тепловые насосы: новый огромный стимул может быть предложен [INSIGHT]
Сунак обещает отказаться от шантажа ЕС и запустить «лучшую альтернативу» стоимостью 15 миллиардов фунтов стерлингов [REVEAL]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.