Путин поручил Минспорту решить вопросы восстановления в должности с Всемирным антидопинговым агентством и World Athletics — Sports

Москва, 8 октября. / ТАСС /. В пятницу президент Владимир Путин принял решение о том, что Министерству спорта России, а также всем соответствующим национальным спортивным организациям следует прибегнуть к мерам, направленным на воссоединение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) с Всемирным антидопинговым агентством и Всероссийским Федерация легкой атлетики (RUsAF) с мировой легкой атлетикой.

Минспорта России теперь планирует представить отчет о процессе восстановления РУСАДА до 30 марта 2022 года, а также отчет о ходе восстановления членства Российской Федерации до 26 декабря 2022 года.

Дело РУСАДА-ВАДА

17 декабря 2020 года Спортивный арбитражный суд в Лозанне, Швейцария, оставил в силе предыдущее решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) относительно ряда санкций против российского спорта.

В частности, CAS поддержала решение Всемирного антидопингового агентства объявить РУСАДА несовместимым со Всемирным антидопинговым законом. Однако суд решил сократить срок предложенных приговоров с четырех до двух лет.

Швейцарский суд заявил в заявлении от 17 декабря, что CAS «единогласно постановил, что РУСАДА несовместимо с WADC в том, что оно не смогло получить исходную LIMS (систему управления лабораторной информацией) и аналитические данные». бывшая московская лаборатория ВАДА »в период с 2012 по 2015 годы. Российские власти отрицают обвинения во фальсификации.

Спортивный арбитражный суд (CAS) провел слушания по поводу юридических дебатов между РУСАДА и Всемирным антидопинговым агентством со 2 по 5 ноября 2020 года. Судьями по делу CAS между РУСАДА и Всемирным антидопинговым агентством были назначены Марк Уильямс. (Австралия) и Луиджи Фумагали (Италия). Хамид Графи (Франция).

Решением Спортивного арбитражного суда от 17 декабря 2020 года российские спортсмены лишены права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под государственным флагом России на два года.

READ  Нейтральная сборная России одержала первую победу на чемпионате мира по гандболу среди мужчин.

Гимн России также исключен из международных спортивных турниров на следующие два года, включая предстоящие в этом году Олимпийские игры в Японии.

Решение швейцарского суда также лишило Россию права участвовать во всех международных спортивных турнирах на два года. Санкции Всемирного антидопингового агентства будут действовать до декабря 2022 года.

Мировая легкая атлетика и РусАФ

Легкоатлетический мир приостановил членство в РусАФ в ноябре 2015 года после волны нарушений антидопинговых правил и сформировал специальную рабочую группу по этому вопросу. Однако Всемирная легкая атлетика разрешила чистым спортсменам из России участвовать в международных турнирах с нейтральным статусом или сертифицированным нейтральным спортсменом (ANA) до восстановления членства в Российской Федерации футбола. Статус ANA запрещает российским спортсменам участвовать во всех международных турнирах по легкой атлетике под национальным флагом.

22 ноября 2019 года Всемирный совет по легкой атлетике объявил о своем решении приостановить процесс восстановления Российской Федерации на основании обвинений, выдвинутых Подразделением по легкой атлетике (AIU). По данным World Athletics, 21 ноября 2019 года ИААФ было предъявлено обвинение в «препятствовании расследованию и временному отстранению от должности ряда высокопоставленных официальных лиц ИААФ за манипуляции и сговор».

Временно арестованными высокопоставленными чиновниками на тот момент были глава РосАФ Дмитрий Шляхтин и несколько высокопоставленных лиц из федерации за помощь в подделке документов, которые российский прыгун в высоту Данил Лысенко представил как повод для пропуска допинг-тестов. Шлихтен подал прошение об отставке 23 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *