Путин призывает поднять пенсии выше уровня инфляции — Reuters

© Рейтер. Президент России Владимир Путин выступает с речью на мероприятии, посвященном 300-летию со дня основания прокуратуры России. Москва, Россия, 12 января 2022 года. Sputnik/Алексей Витвицкий/Пол через Reuters

Катя Голубкова

МОСКВА (Рейтер) — Президент России Владимир Путин в среду призвал к увеличению государственных пенсий на 8,6% в этом году, что немного превышает уровень инфляции, увеличив государственные социальные расходы даже больше, чем год назад, поскольку инфляция потребительских цен приближается к шестилетнему уровню. высокие годы.

В преддверии прошлогодних парламентских выборов Путин распорядился о единовременных социальных выплатах и ​​повышении заработной платы в государственном секторе не менее чем на 500 миллиардов рублей (7 миллиардов долларов), что, по мнению аналитиков, может способствовать росту инфляции.

Предварительные данные показали, что инфляция в России в прошлом году ускорилась до 8,4%, что является почти самым высоким уровнем с начала 2016 года и кратно целевому показателю ЦБ в 4%, что вынудило регулятор ужесточить денежно-кредитную политику.

Рост потребительских цен негативно сказался на уровне жизни, а Путин в течение многих лет обещал увеличить реальный располагаемый доход. В прошлом году он призвал принять меры предосторожности, чтобы предотвратить рост инфляции.

В среду он заявил, что пенсии в России должны увеличиться на 8,6%, что чуть выше предварительного показателя инфляции за прошлый год.

«Принятые ранее решения не покроют расходы людей, возникшие в результате ускорения инфляции в прошлом году», — сказал Путин на заседании правительства. «Поэтому я предлагаю… увеличить пенсии немного больше, чем инфляция».

Центральный банк ожидает замедления инфляции до 4-4,5% к концу этого года. Он повысил базовую процентную ставку до 8,5% с 4,25% в прошлом году и заявил, что в ближайшие месяцы все еще возможно более одного повышения ставки.

READ  НАТО должно встать вместе с Украиной против российской агрессии
Отказ от ответственности: Фьюжн Медиа Я хотел бы напомнить вам, что данные на этом сайте не обязательно являются актуальными или точными. Все CFD (акции, индексы, фьючерсы) и цены форекс предоставляются не биржами, а маркет-мейкерами, поэтому цены могут быть неточными и отличаться от реальной рыночной цены, что означает, что цены являются ориентировочными и не подходят для торговых целей. . Поэтому Fusion Media не несет ответственности за любые коммерческие убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных.

Фьюжн Медиа или любое лицо, связанное с Fusion Media, не несет ответственности за убытки или ущерб в результате использования информации, включая заявления, котировки, графики и сигналы покупки/продажи, представленные на этом веб-сайте. Пожалуйста, полностью осознайте риски и затраты, связанные с торговлей на финансовых рынках, это одна из самых рискованных форм инвестиций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *