Путин сказал: “не портите российско-британские отношения” после критики главы МИ-6

Владимир Путин призвал не вмешиваться в российско-британские отношения после того, как глава МИ-6 назвал страну «регрессивной державой» и раскритиковал «безрассудное» поведение Кремля.

В пятницу вечером российский президент подчеркнул, что Ричард Мур «новичок» в этой должности, поскольку он предположил, что глава разведки «пересмотрит свои оценки» Москвы.

Мур, который в октябре стал “К” МИ-6, охарактеризовал Россию как “объективно деградирующую экономическую и демографическую державу”, когда он критиковал действия Кремля.

Отвечая на вопрос о заметках на пресс-конференции, г-н Путин сказал: «Я сказал, что новый глава МИ-6 дал эти оценки, так что он новичок, и я думаю, что он приобретет некоторый опыт и, вероятно, пересмотрит свои оценки (по поводу), если Россия – падающая держава.

«К чему беспокоиться, зачем волноваться, просто живи своей жизнью и не пытайся больше портить российско-британские отношения».

Выступая по видеосвязи из Санкт-Петербурга, он сказал, что в прошлом году в Великобритании и России наблюдался рост торговли, добавив: «Если вы не попытаетесь вмешаться в этот процесс, все будет хорошо».

Глава МИ-6 Ричард Мур назвал Россию «объективно падающей державой» и раскритиковал ее «безрассудное поведение» (FCO / PA).

В апреле Мур рассказал о своем непрекращающемся гневе по поводу нападения на Новичок в Солсбери, в котором два предполагаемых российских агента напали на Сергея Скрипаля, бывшего российского шпиона, ставшего двойным агентом МИ-6.

Глава разведки выдвинул обвинения в том, что российская военная разведка ГРУ стояла за взрывом на чешском оружейном заводе в 2014 году, в результате которого погибли два человека.

«Когда вы получаете этот образец безрассудного поведения, вы, конечно, смотрите на то, что происходит по всей Украине, и, конечно, это нас беспокоит. Вот почему мы так тесно координируем свои действия с нашими союзниками, чтобы гарантировать, что мы вернем твердые послания президенту Путину. ”

READ  Российская оппозиция по поводу убийства Немцова, критика Кремля, на фоне репрессий Навального

Мур также сказал, что система находится под давлением, поскольку Россия находится в состоянии упадка.

«Россия объективно находится в упадке в экономическом и демографическом плане», – сказал он.

Петербургский международный экономический форум

Генеральный директор PA Media Group Клайв Маршалл слушает, как президент России Владимир Путин отвечает на вопросы (Джонатан Брэди / Пенсильвания)

«Это непростое место. Очевидно, что обращение с Алексеем Навальным, которое мы видели с тысячами протестующих на улицах Уэллса – и не только в Москве – в ряде городов, показывает, что существует определенная степень негодования по отношению к г-ну Путину. “

Отношения между Москвой и Лондоном стали особенно напряженными после атаки нервно-паралитического газа на британской земле в 2018 году.

Скрипаль выжил, но убил 44-летнего Дона Стерджеса после того, как она нечаянно опрыскала себя химическими веществами, хранившимися во флаконе духов, найденном ее партнером, который также серьезно заболел.

Обвинив Россию в том, что она «враждебная» страна, государственный секретарь Доминик Рааб недавно возглавил кампанию за использование НАТО политического давления для борьбы с угрозой со стороны Москвы.

Рааб также сказал, что «очень трудно поверить», что арест главного критика белорусского режима из-за перенаправленного рейса Ryanair мог произойти «по крайней мере, без согласия властей в Москве».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *